Сергей, вот Вы, похоже человек опытный. Могли бы Вы по хозяйски, дать мне наводочку куда смотреть. Т.е. как бы Вы поступили будь на моем месте и беря в расчет весь Ваш опыт.
Моя история такова:
Очень люблю музыку, разных жанров и слушаю её везде: в машине (стоковая система), на улице/в метро (Ipod c затычками bose), на даче (музцентер Technics), ну и дома (по средствам указанных компонентов и прикроватного будильника Ruark 4i). И как будто все устраивает, если бы не основная система. Жду от нее большего ! Например: В машине все шумит пердит и играет одинаково плохо, но для послушать и подпеть нормально, от Ruark я не ожидаю очень правильного и взрослого звука, этот будильник прекрасно отрабатывает свои деньги и я реально тащусь что такая маленькая вещица классно (в этих размерах) играет все жанры да еще очень функциональна. А вот на моей большой системе…., какие то композиции я не могу слушать вообще иногда очень жестко, иногда каша.
Я долго подбирал связку усь + колонки (в моих деньгах), и в принципе подобрал нормальный вариант: YBA и Penaudio. Во всяком случае мне эта связка понравилось больше чем остальные мои эксперименты. Единственное НО, я ни когда не запаривался источником. Причина не заморочки есть - Давным давно у меня был Arcam CD73 и на моём тогдашнем сетапе я не чувствовал большой разницы между ним и DVD. (вернее она была, но вот мне тогда казалось что не в пользу CD) Вот и продал его как менее функциональный. Да плюс к этому засела во мне тогда обида и мысль что все эти дорогущие CD плееры так, от лишних денег,.В общем, молод был.
Теперь как видите, пришло время и я готов приобрести себе нормальный источник. Но к сожалению с деньгами проблем. Не смогу потратить больше указанной суммы. А лучше меньше.
Хочу добавить про мои пожелания в звуке, я точно не люблю жесткий/синтетический звук, еще мне не нравиться через чур детальное воспроизведение (наличие кучи мелкой информации меня утомляет и не дает нормально расслабиться и получить удовольствие от прослушивания). Вы знаете, я все-же меломан а не аудиофил, и просто хочу чтоб музыку можно было слушать долго без усталости.
Буду признателен всем кто может помочь.