Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Источник в бюджете ~100000 руб

Кстати, есть Орра для аудиофилов:
OPPO BDP-93 NuForce Edition
OPPO BDP-93 NuForce Xtreme Edition
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да, вроде сначала кажется все просто, ан нет.
150000 рубликов просто нет. а платить пусть даже 45-50 тыщ за компромис, я не хочу. Да и не очень выгодно получается.
Моя колекцая CD это штук 100, половина из которых была куплена в молодости в машину. Выходит что я должен буду приобретать новые, а фирменый стоит рублей по 500 за штучку, и того 100 компактов = 50000, а дальше больше.! ох...ть!!!
Видимо мой вариант это ноутбук+ ковертор+ цап. Ноут имеется. Тогда какой цап посоветуете (ЕСЛИ ХОРОШИЙ ЦАП тоже начинается от 150000, тогда все, пиз ....ц......, придется покупать не хороший.

За качественные файлы придётся заплатить.
Далее,если собирать коллекцию,то придётся принимать меры,от "уставшего"HDD.
Так что гиморой тоже совсем не маленький.
СД купил,положил на полку и ни чего с ним не будет.
За 50,только цапу можно купить,если повезёт хошошую,если не повезёт,то "как у всех"
приличный сидюк 2-3 штуки баксов и то бэушный.
Значит надо искать с доставаемой механикой....

Сергей, вот Вы, похоже  человек  опытный. Могли бы Вы по хозяйски, дать мне наводочку куда смотреть. Т.е. как бы Вы поступили будь на моем месте и беря в расчет весь Ваш опыт.
Моя история такова:
Очень люблю  музыку, разных жанров и слушаю её везде: в машине (стоковая система), на улице/в метро (Ipod c затычками bose), на даче (музцентер Technics), ну и дома (по средствам указанных компонентов и прикроватного будильника Ruark 4i). И как будто все устраивает, если бы не основная система. Жду от нее большего ! Например: В машине все шумит пердит и играет одинаково плохо, но для послушать и подпеть нормально,  от Ruark я не ожидаю очень правильного и взрослого звука, этот будильник прекрасно отрабатывает свои деньги и я реально тащусь что такая маленькая вещица классно (в этих размерах) играет  все жанры да еще очень функциональна.  А вот на моей большой системе…., какие то композиции я не могу слушать вообще иногда очень жестко, иногда каша.
Я долго подбирал связку усь + колонки (в моих деньгах), и в принципе подобрал нормальный вариант: YBA и Penaudio. Во всяком случае мне эта связка понравилось больше чем остальные мои эксперименты.  Единственное НО, я ни когда не запаривался источником. Причина не заморочки есть - Давным давно у меня был Arcam CD73 и на моём тогдашнем сетапе я не чувствовал большой разницы между ним и DVD. (вернее она была, но вот мне тогда казалось что не в пользу CD) Вот и продал его как менее функциональный. Да плюс к этому засела во мне тогда обида и мысль что все эти дорогущие CD плееры так, от лишних денег,.В общем, молод был.
Теперь как видите, пришло время и я готов приобрести себе нормальный источник. Но к сожалению с деньгами проблем. Не смогу потратить больше указанной суммы. А лучше меньше.
Хочу добавить про мои пожелания в звуке, я точно не люблю жесткий/синтетический звук, еще мне не нравиться через чур детальное воспроизведение (наличие кучи мелкой информации меня утомляет и не дает нормально расслабиться и получить удовольствие от прослушивания). Вы знаете, я все-же меломан а не аудиофил, и просто хочу чтоб музыку можно было слушать долго без усталости.
Буду признателен всем кто может помочь.

Те недостатки,которые были перечисленны,в меньшей степени инициируются источником.
Похоже,у Вас получился ускожанровый мониторинг.
По источнику,прежде определитесь с форматом,взесив трезво свои возможности.

Спасибо, думаю вопрос с КДП закрыть. Основной источник будет комп.
Постараюсь послушать пару вариантов цапов: NAD M51 и Naim dac v1, второй вариант конечно дороже почти в два раза но, он вроде как и усь для наушников.
Если подкинете свои мысли на счет Цапов, буду признателен.

Берите кому надо, вещь редкая на яхе давненько не появлялся
http://injapan.ru/auction/f135814107.html

ну и ликвиден он в РФ, барыги-хуерыги ручки потные уже потирают.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)