Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нужна схема плеера Sonic frontiers SFCD-1

Вообщем привет всем коллегам,соратникам по транспортному цеху!
нужна помощь в поисках схемы. Поиск в инете успехом не увенчались.
Если есть возможность купить где нить - проблем нет,я заплачу.
Спасибо Всем заранее.

Раффи,что случилось?

Сергей привет и рад тебя видеть.

просто хочу увеличить линейный выход, у моего спеца нет времени высчитывать схему.

По описаниям,там на выходе повторитель на лампе.
Если по простому,им усиление не поднять.
Может если только в обвязке UA20400.
На счёт UA,можно поговорить с Андронниковым,у него был опыт её использования.
Я тоже посмотрю,где то были обрывки даташита.
Ещё такой вопрос,какое напряжение на выходе,если проигрывать тест 1 кгц 0дб ?
Если 1,5-2,0 вольт,то наверно лучше занятся усилителем,поднимать чуствительность.

\\Ещё такой вопрос,какое напряжение на выходе

у моего спеца есть тестовый диск,как он мерял я незнаю,говорит 0.4 вольта на выхлопе.

\\Если по простому,им усиление не поднять.
\\наверно лучше занятся усилителем,поднимать чуствительность.

Сергей, я так думаю может через хороший пассивный пред пробнуть( даже незнаю таких) или уже активным предом.
Просто я нехотел между джадисом и соником еще допол.тракт все же отсебятина от преда будет,пусть незначительная но будет.
С другой стороны если посмотреть,подобрать пред со встроенным корректором МС,доработать и пред и корректор - тоже удобно с винилом использовать.

Андронников говорит:
Цитата
Насчет ..... SF - там весьма большая проблема в выходном каскаде после D20400. Один из самых распространенных апгрейдов, причем очень кардинальных SFCD - это примитивное устранение выходного лампового буфера.

\\\это примитивное устранение выходного лампового буфера.

не устранять лампы я не буду, конечно аналоговый характер звучания из за ультрааналога - это понятно,но и без ламп это уже не то.
Тогда уже лучше высокую Регу брать и доработать басы.имхо.

Цитата
не устранять лампы я не буду, конечно аналоговый характер звучания из за ультрааналога - это понятно,но и без ламп это уже не то.
Тогда уже лучше высокую Регу брать и доработать басы.имхо.
Raffi, речь не идёт об отказе от ламп вообще (принципиально), речь идёт о конкретной кривой реализации лампового буфера в данном изделии, подлежащей улучшению исключительно путём ампутации и вживлению лампового/на операционниках/на транзисторах буфера.

ЗЫ А с Регой SF сравнивать не корректно.

\\конкретной кривой реализации лампового буфера в данном изделии, подлежащей улучшению исключительно путём ампутации и вживлению лампового/на операционниках/на транзисторах буфера.

н..да вообще интересно - спасибо Василий.
вот еще бы знать как это отразится на звуке.
Есть у кого нить опыт в других аппаратах или с соником?

Я вообщем в электронике не очень то шарю,но из разговоров специалистов услышал,что можно в отдельном корпусе поставить два солидных транса  и т.д и вчетверо увеличить линейный выход не сужая полосу частот и не портя звук,но насколько это реально пока незнаю и опыта прослушки после таких доработок у меня нет.

Сергей, Василий как поговорить с Андронниковым,может у него и схема есть?
У меня нет его мыла и вообще незнаю о нем ничего.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)