Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD плеер в качестве транспорта?

в наличии dvd плеер PRIMARE V20.
Нет к нему пульта,а значит можно проигрывать лишь CD,так как все опции только с пульта.И еще, по умолчанию аналоговый выход не задействован, только оптический.
транспорт Alps,цап Analogue Devices
можно купить пульт, но мне DVD плеер не нужен,так как есть пара других,да и кино я редко смотрю.Можно взять пульт в магазине напрокат или отнести плеер в магазин и настроить выход на аналоговые разъемы, но будет ли он играть СD лучше, чем мой cd плеер Harman HD740 на ВВ 1702?
вопрос отсюда такой-можно ли использовать этот Primare как транспорт+внешний ЦАП? или не заморачиваться и вообще его оставить в покое?

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно взять цап и посравнивать с харманом.1702-не самый плохой кристалл-вопрос в обвязке.

Ладно, тогда я изменю вопрос.
Годится ли как транспорт для CD хайэндовский плеер DVD?
ведь чтение  CD и DVD дисков требуется разная частоту дискретизации.
может кто ответить мне?

Был в гостях Денон ДВД2000,вполне можно использовать.
Собственный цап ,на 1704,никакой.

-----------Годится ли как транспорт для CD хайэндовский плеер DVD?

Мой опыт говорит,что дорогой-годится.Я говорю о топовом Деноне 1XVA и Лексиконе RT 20.Но, дорогие же заразы:))

Поэтому так поступать -неразумно.Для воспр CD можно и подешевле транспорт поискать.Для воспр звука через внешн цап до 96 кгц годится и недорогой двд.Если же нужен многоканал,тогда проблема усугубляется:((

Для воспр звука через внешн цап до 96 кгц годится и недорогой двд\\\
С Ямахи 657 и по цифре звук плохо идет.
Или "недорогой" это порядка 1-2 килобаксов :)

я имею ввиду конкретный DVD проигрыватель-это PRIMARE V20..Он у меня уже есть,но так как я слушаю лишь CD диски,то фильмы на нем не собираюсь смотреть.Да и пульта к нему нет,без пульта играет лишь CD и то, выход только по цифре.
Поэтому я конкретно спрашиваю,будет ли лучше этот PRIMARE с внешним ЦАПом лучше звучать, чем с этим же ЦАПом мой cd-плеер Harman HD740???

----------Для воспр звука через внешн цап до 96 кгц годится и недорогой двд\\\
С Ямахи 657 и по цифре звук плохо идет.
Или "недорогой" это порядка 1-2 килобаксов :)

Звук по цифре плохо идет?-Значит проблема во внешнем цапе.Недорогой двд - я имел ввиду действительно недорогой 200-300 баксов.

-----------Поэтому я конкретно спрашиваю,будет ли лучше этот PRIMARE с внешним ЦАПом лучше звучать, чем с этим же ЦАПом мой cd-плеер Harman HD740???

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хороший цап ( нечувст к вх джиттеру-таких раз два и....нету:)) подключить к вашим ап-там и сравнить.Другого пути нет.Можно теоретизировать,:)) но надо просто сравнить.

речь только о формате cd.Для 96 кгц -главное,чтобы он не жлобился,как Лексикон:))

вопрос отсюда такой-можно ли использовать этот Primare как транспорт+внешний ЦАП?
- Да!

ведь чтение CD и DVD дисков требуется разная частоту дискретизации
- Это не причем! Используется одна и та же головка. (Двухголовочные приводы уже давно прекратили делать). Но в случае с ДВД, используется лазер с меньшей длинной волны, а значит считывание гораздо более широкой ЦД дорожки производится гораздо точнее, чем головкой только для ЦД.

Для воспр звука через внешн цап до 96 кгц годится и недорогой двд.
- На цифровом выходе в любом случае вылезает формат SPDIF 16/44, даже если звук записан в РСМ DVD-A. Считанные единицы проигрывателей когда-то давно были оборудованы цифровыми выходами, пропускающими "все"... ;-) Я вообще не понимаю, зачем на внешних ЦАПах делают входы (ставят приемники), принимающие цифровые сигналы высокого разрешения!? Хотя, конечно, понимаю... ;-) Старая элементная база уже не выпускается, а новая вся под эту фичу. Но защита авторских прав свое дело делает, поэтому всю эту бессмыслицу можно выдать как достижение и рекламировать...
Но что-то я отвлекся.
Итак вопрос лишь в том, как построен цифровой выход. А, поскольку, чипсет у всех вариируется в пределах 3-5 производителей, то можно сказать, что в общем что Примар, что Самсунг - адын хер. А можно и не сказать, т.к. Примар, очевидно, сделает гораздо лучше питание, что, в конечном счете, ведет к заметному улучшению работы как цифровой части (снижение коррелированного джиттера), так и аналоговой (хотя последняя нам и не нужна).  

------------- На цифровом выходе в любом случае вылезает формат SPDIF 16/44, даже если звук записан в РСМ DVD-A.

Это не так:))

----------ведет к заметному улучшению работы как цифровой части (снижение коррелированного джиттера)

И это не так:))

Игры :)) с Лексиконом RT 20 показали,что это не так:))У Лексикона есть возможность оключения видеочасти.При использовании его родного аналогового выхода разница весьма значительна.При использовании цвыхода отключение видеочасти не дало АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

----------Я вообще не понимаю, зачем на внешних ЦАПах делают входы (ставят приемники), принимающие цифровые сигналы высокого разрешения!?

Вывести цифру 192/24 не просто,а очень просто:))из любого ап-та.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)