Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Лазерная головка для Arcam Cd 73, Какая лучше подойдет и где купить в Москве ну или откуда заказать можно

А какая принципиальная разница и различия между KSS-213C (с механикой)  и
KSS-213CL (с механикой)

Я так понимаю мне обе могут подойти, Это первый вопрос.
Второй на головках некоторых есть шильдик Sony а где то нет. Это принципиально искать с логотипом Сони?
Ниже фото 1 и 2 KSS-213C (с механикой)
Фото 3-4-5  KSS-213CL (с механикой)

Механизм как я понимаю в сборе с механикой, достаточно соеденить шлейфом, без пайки я прав или заблуждаюсь.
kss-213c_meh-1b.jpg (104.01 КБ)
kss-213c_meh-2b.jpg (107.25 КБ)
kss-213cl_meh-1b.jpg (315.44 КБ)
kss-213cl_meh-2b.jpg (318.49 КБ)

Цитата
артем  пишет:
достаточно соеденить шлейфом, без пайки
Да, паялом только каплю снять.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

При замене: винты выкрутить, снять пружины (там где на фотках резинки красные и синие), при этом их не перепутать по цвету, они разной жесткости, вытащить два шлейфа, снять механизм. После присоединения шлейфов к новому механизму снять паяльником каплю припоя (защита от статики).

Спасибо !!!

А есть фото где указана эта самая капля,которую нужно снимать.Я правильно понимаю у всех головок независимо от буквы нужно снимать эту каплю? В наших аппаратах это капля снята на заводе при установке головке, а нам нужно её устранять самостоятельно-все верно?

Цитата
артем  пишет:
А есть фото где указана эта самая капля,которую нужно снимать.
На последнем фото она в правом углу замыкает (коротит) две дорожки на плате.
Цитата
артем  пишет:
Я правильно понимаю у всех головок независимо от буквы нужно снимать эту каплю? В наших аппаратах это капля снята на заводе при установке головке, а нам нужно её устранять самостоятельно-все верно?
У новых головок после установки в аппарат снять, а то работать не будет. При смене головки, если она ещё нужна эта старая голова, наоборот напаять, иначе риск загубить лазер статикой.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)