Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Современный аналог Philips CD-880

 
 
Цитата
Ярдрей  пишет:
А я ещё слышал, что там со временем ёмкости подсесть могут, с этим что делать?
Т.к. это аппараты из верхнего в прошлом сегмента, то и ёмкости там применялись более качественные, большинство из которых отлично работают и сегодня, и ещё послужат.
А вообще - когда будет проблема - будете искать и решение. Перепаять ёмкости на более-менее аналогичные, а где-то даже и лучшие - не такая уж и сложность для мастера.

Если понравился 880-ый Филипс - то рекомендую обратить внимание на Марантцы CD-80, CD85.
 
 
Спасибо большое всем за советы. А с быстрой музыкой эти сидюки справляются? Как-то не догадался вчера послушать, не мог оторваться от Пинк Флойда и Джаза. :)
 
 
Чем кстати модели 880 и 80 отличаются?
 
 
Сегодня послушал электронную музыку и восторг пропал. Высоких у этого Филипса нет. :(
 
 
Цитата
Ярдрей  пишет:
Сегодня послушал электронную музыку и восторг пропал. Высоких у этого Филипса нет.  
У аппаратов на TDA1540 и,в меньшей степени, 1541 - это "родовое пятно". :(
P.S.Область мидбаса приподнята,как и у винила.Многим нравится,именно,это. :)
 
 
Что значит высоких там нет? Сколько в студии записали на диск, столько там и высоких. А далее уже смотреть, что не так, в чем причина. Не очень яркий усилитель, левая запись и тд. Приглушенно звучащие СД-проигрыватели встречаются, но на TDA1541 врятли.
880-й часто называют королем проигрывателей. Но если денег лишних нет, то можно посмотреть и проигрыватели на не коронованных TDA1541 - очень певучая приятная микросхема. Марантц СД 50 и 60 звучат очень хорошо, Филипс 650 звучит очень хорошо, Грюндиг 8400 звучит очень хорошо и тд (Филипсы 104,204,304 ...).
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
У аппаратов на TDA1540 и,в меньшей степени, 1541 - это "родовое пятно".  

Вот на СXD2552 ВЧ ничуть не больше, чем на ТДА1541.
На PCM61 ВЧ ничуть не больше, чем на ТДА1541.
и можно долго еще продолжать. Так где же "родовое пятно" 1541?
ТДА1540 играют чуть более замазано в целом и с чуть более глубоким басом, что дает некий меломанский шарм и чуть большее вовлечение, а 1541 чуть яснее. Но ВЧ одинаковые. Ну может быть можно наблюдать такой эффект, как вы описываете, на очень бюджеьных вариациях проигрывателей с реализацией этого цап - Филипс 150 или 160 - в принципе поверю. Но взять Филипс 204 - ну где там ВЧ мало, в каком месте?
 
 
Включили транс-музыку Infected Mushroom. На ЦАПе Emotiva все эти трансовые высокочстотные звучки хорошо прорисованы и чётко локализуются, а потом включили Филипс и там все эти звуки приглушённые, локализация и прорисовка пропали, как будто все ВЧ задвинули вглубь куда-то. Да, на Эмотиве вместо баса гудёжь и середины нет, но по ВЧ он Филипс уделывает. И ведь это весьма дешёвый ЦАП. Я расстроен.

Есть ли что-то такое же музыкальное как Филимс, но с нормальными ВЧ из ЦАПов или проигрывателей? В интернете очень хвалят за верха и детальность ЦАПы на чипе sabre. А как у них с басами и "музыкальностью"?
 
 
Цитата
Ярдрей  пишет:
Чем кстати модели 880 и 80 отличаются?
Они во многом похожи, но у 80 и 85 более достойно реализована аналоговая часть. (а именно - преобразователи ток/напряжение, фильтры/буферы, отсутствие разделительных ("проходных") электролитов на выходе, два реле мутинга вместо экономных транзисторов)
 
 
Вспоминаю, что у меня плеер Philips cd-80 купил музыкант симфонического оркестра Новосибирской гос. филармонии.  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)