Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

SACD - формат для аудиофилов?

Потенциал в формате несомненно есть. Но раскрывается он на аппаратуре высокого класса. ИМХО. На своей SONY XA5400ES кой какая разница слышна.
Изменено: Сергей Маренков - 15-05-2014 20:40:48
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Потенциал в формате несомненно есть
-еще б!
Тетя Соня с дядей Филипсом за заведомо гиблые дела вроде никогда не брались

Аудиофилам всего мира  есть на чтО молиться (в смысле формата) (;

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Но раскрывается он на аппаратуре высокого класса
=высокого конца - ч.т.д.
Раньше-то аудиофилы на своих хай-эндах вынуждены были слушать обычные компакт-диски, как простые смертные.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кстати DVDA по звуку, для меня, не хуже, зато тот же маранц играет  его лучше, сдаётся мне, что соня перемудрила с форматом.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Кстати DVDA по звуку, для меня, не хуже, зато тот же маранц играет  его лучше, сдаётся мне, что соня перемудрила с форматом.

Информация для сведения: формат SACD был разработан Sony для того, чтобы сохранить старые аналоговые ленты в максимально возможном цифровом качестве. Некоторые ленты уже невозмжно было (на конец 1990-ых годов) проиграть без потерь более одного раза. Для этого и был разработан данный формат.
Главное отличие формата SACD от DVD-Audio. DVD-audio отличается от CD главным образом это более информативным сигналом: это и как повышение числа дискретизации так и битность шифрования. То есть тупо повышением информации в Гигабайтах.
SACD имеет принципиально другую систему шифрования. Синусоидальный сигнал, который присутствует в DVD-Audio, в SACD же, сам имеет структуру синусоидальных колебаний. Это так называемый 1-битный способ шифрования. Смотри рисунок ниже. При этом чистота дискретизации, то есть кол-во измерений аналогового сигнала сотавляет 2.26Гц !!! в секунду. Делайте выводы сами.
Зы Когда я купил свой первый и пока единственный диск SACD в 1999 году, слушая его на относительно простом муз центре Sony, сразу почувствовал разницу в звучании в сравнении с простым CD, хотя и проигрывался всего лишь CD слой  этого гибридного диска. Тогда я даже не знал , что это диск у меня какой-то особенный. В  гибридных SACD дисках есть особенность: даже при проигрывании CD слоя гибридных SACD можно услышать принципиальную разницу в звучании простых CD и SACD дисков.
DSC_0305.jpg (727.3 КБ)

На годзиллу похоже
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
На годзиллу похоже

Ыыы :)

На п.14. Насчет архивирования - это правда. А в остальном - учите матчасть. Лет 10 назад хорошая книжка вышла, переводная, "Цифровая звукозапись" (из-во Мир), написали ее два инженера с Филипса. Очень рекомендую. Если в школе на все уроки физики и математики прогуляли, - разберетесь.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
На п.14. Насчет архивирования - это правда. А в остальном - учите матчасть. Лет 10 назад хорошая книжка вышла, переводная, "Цифровая звукозапись" (из-во Мир), написали ее два инженера с Филипса. Очень рекомендую. Если в школе на все уроки физики и математики прогуляли, - разберетесь.

Вот только не надо умничать, ладно? Если вы такой умный и не прогуливали уроки физики и математики то ждём вашего изложения. Что, его нет у вас ? Вот тогда сами сидите и читайте свою книгу из-ва Мир.
Мои данные в основе своей верны и не надо ляля.
PS. Обязательно найдётся эдакий псевдоумник, который сам них не пишет, зато всех поучает.

Дмитрий, писать и впихивать сюда в сообщение содержание учебника непросто, да и не нужно, и особенно, когда видишь, что собеседник в целом не допонял/не знал основных принципов и физических основ.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
При этом чистота дискретизации, то есть кол-во измерений аналогового сигнала сотавляет 2.26Гц !!! в секунду. Делайте выводы сами.
Не чистота, не 2.26, не Герц и не Гигагерц, и уж тем более не Герц в секунду...
И рисунок тоже отображает Ваше непонимание

Надо мне эту книжку почитать, повникать (хренли - в прошлом радиоинженир - наверное чего-нибудь пойму). А то часто слышу всякие научно-фантастические откровения, иногда с картинками.... (см. выше).
А хотелось бы понять реально ли, есть ли что-нибудь из цифры круче CD. А по CD процесс идет, счас DENON S1 слушаю, а вот Accuphase 90 и 91 продал, о чем и сожалею немного, уж очень он хорошо джаз играл.
Изменено: Станислав Мужеников - 18-05-2014 02:59:38
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)