Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

SACD - формат для аудиофилов?

Цитата
Vasil Tech пишет:

чистота дискретизации 2.26 Герц в секунду...

... чистая дискриминация  

:laughter:

Кстати, единица измерений получается "обратная секунда в квадрате" или "квадратный Гц" (растолстел - от пива)
Вот и не думай о секундах свысока...
Изменено: РОМАН_В - 18-05-2014 10:06:16

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
сразу почувствовал разницу в звучании в сравнении с простым CD, хотя и проигрывался всего лишь CD слой этого гибридного диска
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
даже при проигрывании CD слоя гибридных SACD можно услышать принципиальную разницу в звучании простых CD и SACD дисков.
Умора :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Временное разрешение форматов  :)
Спору нет, более высокое разрешение носителя это хорошо (особенно для хранения), но вопрос как реализовано восстановление в аналог. К SACD было много вопросов. Всё же одной из основных причин его появления было сделать носитель с  защитой от копирования, чтобы продлить жизнь физическим носителям.
20140518_111248.jpg (547.91 КБ)
Изменено: Vladimir K* - 18-05-2014 11:43:14

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Vasil Tech пишет:

чистота дискретизации 2.26 Герц в секунду...

... чистая дискриминация  

Блин, ну не заметил я что одну букву "м" потерял :)
Глаз замылился.
Конечно же 2,26Мгц. Вернее 2,82.

А нарисованный мною график я нарисовал по памяти. Не помню, вроде из журнала Audio-Video, начала 2000-ых. Там проводились измерения сигнала на основе топового SACD плеера PHILIPS и выяснилось, что выдаваемый синусоидальный сигнал не имеет строго прямую линию.
Изменено: Новачук Дмитрий - 18-05-2014 12:48:08

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Главное CD после SACD не ставить   да и многие винилы тоже  

Это от CD и SACD проигрывателя зависит. Есть много вариантов, когда СД-проигрыватель будет звучать лучше. Из за вот этой неоднозначности наверное и не вышло фурора у SACD. Многие, особенно недорогие SACD, могут вообще играть хуже сдшек. А чтобы слушатель это не понял, на таких аппаратах слой СД играется хуже, чем на нормальном сд-проигрывателе. Поэтому сравнение бестолковое.
Если только сравнивать коня в вакууме, что есть некий идеальный SACD с бесконечной стоимостью компонентов и такой же СД. И на основе этого ясно, что SACD лучше. Иначе, на бытовом уровне далеко не факт, что один бытовой SACD играет лучше другого бытового CD-плеера.
Изменено: Александр Супрунов - 18-05-2014 13:16:01

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот только не надо умничать, ладно? Если вы такой умный и не прогуливали уроки физики и математики то ждём вашего изложения. Что, его нет у вас ? Вот тогда сами сидите и читайте свою книгу из-ва Мир.
Мои данные в основе своей верны и не надо ляля.
PS. Обязательно найдётся эдакий псевдоумник, который сам них не пишет, зато всех поучает.
Вам всё правильно написали.
Если вы являетесь специалистом в этой области,то не написали бы предыдущую ахинею... с графиком "по памяти". :)
Основа - теория,реализация - практика.
Теория записи едина,практика многогранна.
P.S.Обязательно найдётся эдакий умник,который не до конца разобрался в теории,но пальцы растопыривает. ;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Блин, ну не заметил я что одну букву "м" потерял  

Глаз замылился.

Конечно же 2,26Мгц. Вернее 2,82.

Это так, похохмить! Надеюсь, Вы не обиделись?  :confuse:

Там ещё с буквой "и" был нюанс!  :D
Изменено: РОМАН_В - 18-05-2014 16:43:04

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Вам всё правильно написали.

Если вы являетесь специалистом в этой области,то не написали бы предыдущую ахинею... с графиком "по памяти".  

Я не понял: что вас не устраивает? Что мой график от руки? Если бы я выложил фото, это для вас было бы более достоверно и объективно?

А пальцы я не растопыриваю вовсе. Вот ещё. Просто на простом примере хотел показать наглядное отличие в форме сигнала DVD-audio и SACD, для тех кому это интересно. Остальные то молчат. И только глубокомысленно помалкивают.
Изменено: Новачук Дмитрий - 18-05-2014 17:35:42

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Главное отличие формата SACD от DVD-Audio. DVD-audio отличается от CD главным образом это более информативным сигналом: это и как повышение числа дискретизации так и битность шифрования.  
Так,что и от чего отличается? :)
Или это опять оЧепятка? ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Так,что и от чего отличается?  

Или это опять оЧепятка?  

Просто я хотел сказать, что dvd-audio это по сути всего лишь расширенный  CD, в то время как SACD использует совершенно другой алгоритм шифрования, на котором  визуально полученный сигнал, гораздо ближе к аналоговому спектру. Да впрочем, кому это интересно, могут сами найти ссылки на форумы, где обсуждают эту тему. И очень часто кстати там доказывают обратное. Так что часто всё сводится к личному ИМХО. Но для меня очевидно следующее: когда я поставил этот свой SACD на свой муз центр, то сразу отметил для себя отсутствие очевидных минусов , которые меня всегда бесили при воспроизведении CD. Это то что все дорожки всегда играли на одной громкости, и весь музыкальный материал всегда выпячивался на передний план, заглушая инструменты звучащие на втором плане. Также мне понравилось как воспроизводится затухание и возрастание звука на муз. инструментах, реверберация и так далее. А также отсутствие джиттера как такового. А теперь можете посмеяться:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 18-05-2014 18:47:19
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)