Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

SACD - формат для аудиофилов?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Так что часто всё сводится к личному ИМХО. Но для меня очевидно следующее: когда я поставил этот свой SACD на свой муз центр, то сразу отметил для себя отсутствие очевидных минусов , которые меня всегда бесили при воспроизведении CD.

Что бы небыло "очевидных минусов , которые меня всегда бесили при воспроизведении CD" нужно просто послушать на хорошем СД-проигрывателе.
Я уверен, что 90% людей, кто считает что слышали как плохо играет СД, в реальности не слышали ни одного хорошего сд-проигрывателя, вот и всего то. А сколько дрянных они переслушали - не имеет значения - 10 или 100. Нужен всего 1, но хороший. Не супербюджетка за 10 или 20 000, а реально нормальный.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Когда я купил свой первый и пока единственный диск SACD в 1999 году, слушая его на относительно простом муз центре Sony, сразу почувствовал разницу в звучании в сравнении с простым CD, хотя и проигрывался всего лишь CD слой этого гибридного диска. Тогда я даже не знал , что это диск у меня какой-то особенный. В гибридных SACD дисках есть особенность: даже при проигрывании CD слоя гибридных SACD можно услышать принципиальную разницу в звучании простых CD и SACD дисков.
Вот это можно считать как "ИМХО" и не более того.
Разница может присутствовать,исключительно, в вашем воображении. ;)
Для корректного сравнения надобно иметь проигрыватель, на котором есть переключение для чтения слоя CD и SACD.И при этом разница может быть не от способа преобразования,а от первичной обработки сигнала.
P.S.На специальных демонстрационных пластинках это делалось намеренно для показа разницы. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:  

Для корректного сравнения надобно иметь проигрыватель, на котором есть переключение для чтения слоя CD и SACD.И при этом разница может быть не от способа преобразования,а от первичной обработки сигнала.

Вот тут как раз начинается самое интересное. Как пишут на некоторых форумах Sony на своих гибридных дисках, как говорят, специально использовала неважные цифровые копии , чтобы при сравнении CD и SACD прослушиваемого диска преимущество SACD было очевидным. Либо в своих плеерах специально занижала возможности CD тракта. Поэтому для корректного сравнения нужен отдельно хороший CD плеер, на котором будет воспроизведение простого CD диска и рядом включать SACD плеер с воспроизведением SACD слоя.
Правда, когда я купил свой первый SACD, для Sony это была одна из первых только что сделанных ими записей , и я думаю, им не было никакого смысла занижать качество CD фонограммы.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Что бы небыло "очевидных минусов ,  нужно просто послушать на хорошем СД-проигрывателе.

Вот простите, мне никак не радует идея в поисках этого самого хорошего CD проигрывателя, как алхимик в поиска золота:) Мне нужно , чтобы диски хорошо играли на стандартных CD проигрывателях. Я вот поставил SACD и мне сразу понравилось и не надо было искать какой-то особый проигрыватель.

Впрочем, помониторя цены на SACD плееры и диски на Ибэе, я задвинул идею покупки оных. Народ так ничего и не понял. Поэтому я лучше буду и дальше покупать винил по нормальным, вменяемым ценам.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Мне нужно , чтобы диски хорошо играли на стандартных CD проигрывателях. Я вот поставил SACD и мне сразу понравилось и не надо было искать какой-то особый проигрыватель.
Александр прав.
На "стандартных проигрывателях" вы получите разное "стандартное" звучание - как на виниле со стандартной (средней по качеству) головой и каким-нибудь корректором. ;)
Пока не услышите, как звучит хороший CD проигрыватель,всё будет "стандартно".
Для реализации хорошего проигрывателя необходимы соответствующие усилитель и акустика. :)
P.S.Муз центр не прокатит никак. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Для реализации хорошего проигрывателя необходимы соответствующие усилитель и акустика.  

Ну CD то я слушал не только на муз центрах. И общий характер звучания оных везде одинаков. Я не говорю за аппараты которые стОят многие тыщи долларов. Это уже для богатых лохов. Хватит уже. Надоело. 25 лет потеряно. Сейчас, я на стандартном, винтажном виниловом проигрывателе получаю звук, который несравненно лучше звучания любого CD проигрывателя и мне для этого было совершенно не нужно проводить поиски какого-то особенного винилового вертака  и прочих атрибутов.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот простите, мне никак не радует идея в поисках этого самого хорошего CD проигрывателя, как алхимик в поиска золота:)

Да не надо ничего искать, как алхимик. Надо просто денег на нормальный проигрыватель. Один раз взять тысяч 70, зайти в магазин и взять нормальный проигрыватель, primare например или еще какой. В этой цене все будут неплохими. И то что они переиграют ваш стандартный SACD c большим отрывом - очевидно. Но чтобы это все слышать надо и усилитель хороший, и АС с высоким разрешением. Одно без другого бессмысленно.

Цитата
Александр Супрунов пишет:

Да не надо ничего искать, как алхимик. Надо просто денег на нормальный проигрыватель. Один раз взять тысяч 70, зайти в магазин и взять нормальный проигрыватель, primare например или еще какой. В этой цене все будут неплохими. И то что они переиграют ваш стандартный SACD c большим отрывом - очевидно. Но чтобы это все слышать надо и усилитель хороший, и АС с высоким разрешением. Одно без другого бессмысленно.

Вполне возможно, но если бы у меня сейчас были лишние 70 тыр, я бы всё-таки купил бы SACD плеер, например Marantz.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Для реализации хорошего проигрывателя необходимы соответствующие усилитель и акустика.  

Ну CD то я слушал не только на муз центрах. И общий характер звучания оных везде одинаков. Я не говорю за аппараты которые стОят многие тыщи долларов. Это уже для богатых лохов. Хватит уже. Надоело. 25 лет потеряно. Сейчас, я на стандартном, винтажном виниловом проигрывателе получаю звук, который несравненно лучше звучания любого CD проигрывателя и мне для этого было совершенно не нужно проводить поиски какого-то особенного винилового вертака  и прочих атрибутов.

некоторые "богатые лохи" - это те, кто хорошо зарабатывает на гражданах у которых в итоге мало денег и они не могут купить нормальную технику и рассуждают про "богатых лохов"
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)