Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

SACD - формат для аудиофилов?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вполне возможно, но если бы у меня сейчас были лишние 70 тыр, я бы всё-таки купил бы SACD плеер, например Marantz.
Если нет аллергии на технику 20летней давности - можно найти гораздо дешевле приличный аппарат,а если есть возможность делать своими руками некоторые доработки,то можно получить желаемое под своё восприятие.
P.S.Из дешёвых могу посоветовать Pioneer PD-D6-J.Переделки не сложные,но требуют аккуратности.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
Александр Лиринг пишет:

Главное CD после SACD не ставить   да и многие винилы тоже  

Это от CD и SACD проигрывателя зависит. Есть много вариантов, когда СД-проигрыватель будет звучать лучше. Из за вот этой неоднозначности наверное и не вышло фурора у SACD. Многие, особенно недорогие SACD, могут вообще играть хуже сдшек. А чтобы слушатель это не понял, на таких аппаратах слой СД играется хуже, чем на нормальном сд-проигрывателе. Поэтому сравнение бестолковое.

Если только сравнивать коня в вакууме, что есть некий идеальный SACD с бесконечной стоимостью компонентов и такой же СД. И на основе этого ясно, что SACD лучше. Иначе, на бытовом уровне далеко не факт, что один бытовой SACD играет лучше другого бытового CD-плеера.
Спасибо, я в курсе, были самые разные аппараты, но в одной цене SACD играет лучше СD, но не лучше DVDA, при том, что DVDA потенциал раскрывается гораздо раньше по цене.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Впрочем, помониторя цены на SACD плееры и диски на Ибэе, я задвинул идею покупки оных. Народ так ничего и не понял. Поэтому я лучше буду и дальше покупать винил по нормальным, вменяемым ценам.
SACD приобретаю в основном на Ebay и уверяю Вас, что хорошие CD и винилы стоят не хуже хорошего SACD, хлам в любом формате стоит как хлам.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:  

Для корректного сравнения надобно иметь проигрыватель, на котором есть переключение для чтения слоя CD и SACD.И при этом разница может быть не от способа преобразования,а от первичной обработки сигнала.

Вот тут как раз начинается самое интересное. Как пишут на некоторых форумах Sony на своих гибридных дисках, как говорят, специально использовала неважные цифровые копии , чтобы при сравнении CD и SACD прослушиваемого диска преимущество SACD было очевидным. Либо в своих плеерах специально занижала возможности CD тракта. Поэтому для корректного сравнения нужен отдельно хороший CD плеер, на котором будет воспроизведение простого CD диска и рядом включать SACD плеер с воспроизведением SACD слоя
Байку насчёт занижения качества читал, но есть издатели (Linn в частности) у которых вместо CD - HDCD-слой, но всё равно разница есть.

Цитата
Надо просто денег на нормальный проигрыватель. Один раз взять тысяч 70

Вот из этих трех какой лучший ?

TEAC Esoteric X-05
Denon DCD-2020AE
Magnat MCD 1050

Оговорюсь что усилитель и акустика - верхние Magnat-ы.

Хочется взять что-то заметно лучшее (по качеству звучания) чем ОРРО 105D. SACD покупать не буду. Только CD.

Пока предпочтительнее выглядит Denon. В основном из-за возможности его использования как USB ЦАП. Да и стоит он вполовину от TEAC Esoteric X-05.

С другой стороны у Magnat-а ламповый выход и ЦАП  Burr-Brown. А у меня усилитель гибридный и якобы они сделаны друг для друга. Опять же стоит вполовину от Denon-а

Что посоветуете?

Цитата
Алексей М  пишет:
TEAC Esoteric X-05  
http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic36450/?PAGEN_1=4
-п.33
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*,
А про DENON что думаете ? Про Magnat боюсь спрашивать...

Цитата
Что бы небыло "очевидных минусов , которые меня всегда бесили при воспроизведении CD" нужно просто послушать на хорошем СД-проигрывателе. Я уверен, что 90% людей, кто считает что слышали как плохо играет СД, в реальности не слышали ни одного хорошего сд-проигрывателя, вот и всего то. А сколько дрянных они переслушали - не имеет значения - 10 или 100. Нужен всего 1, но хороший. Не супербюджетка за 10 или 20 000, а реально нормальный.
На сегодня талантливый музыкальный CD (не SACD!) плеер новый в моск. салоне стоит 150+ тыр
Увы - "в реальности не слышали ни одного хорошего сд-проигрывателя" - это еще как актуально для многих кто берется рассуждать в интернетах!
Совр. аппараты CD творят чудеса, но не даром - к сож.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Алексей М  пишет:
А про DENON что думаете ?  
Мусор ипонский - в собак кидать
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
На сегодня талантливый музыкальный CD (не SACD!) плеер новый в моск. салоне стоит 150+ тыр  
Ну значит в реалии можно взять за 70-100 тыр. что устраивает. Посоветуйте.. чтобы не зря выбросить деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)