Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

SACD - формат для аудиофилов?

Цитата
Алексей М  пишет:
851
-мне представляется, с учетом сказанного в другой теме,
Цитата
Алексей М  пишет:
Суховато. Жизни мало
-Вам больше мог бы подойти Exposure 3010 (или ХХII сd)
(если не слушать на нем металл и тп.)
Изменено: *Немо* - 20-05-2014 14:23:23
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
(если не слушать на нем металл и тп.)
ну метал то не особо, а AC/DC и Nazareth обязательно. Правда опять же все есть на виниле да и не в одном издании...
А Cambridge за ту цену что взял продам легко если не понравится. Чего не скажешь об остальных претендентах.
Я не ищу нюансов. Воздуха, глубины сцены и т.д. классику не особо то слушаю. Хочу услышать ДРУГОЙ по сравнению с ОРРО звук.
Не понимаю почему CD на ней звучат настолько хуже чем SACD. Может быть процессор так настроен.
Изменено: Алексей М - 20-05-2014 18:59:14

Цитата
Алексей М  пишет:
за ту цену что взял продам легко если не понравится
Ну - это тоже кстати аргумент
Успехов
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Баловаться с SACD, так уж брать вертушку с возможностью вывода DSD через HDMI, из доступных это Аркам ФМЖ139 и Сони SCD5400, наверно и другие есть, и к ним прикрутить ресивер который понимает этот DSD, в плюсе куча настроек, многоканал, возможность менять ресиверы, тем самым менять звук по вкусу.
http://www.avsforum.com/t/1230824/list-of-av-receivers-pre-pros-with-pure-dsd-to-analog-processing
Думаю самое то для снятия очередного приступа аудиофилии, возни больше, а то обычная вертушка со стеревыходом это как то не надолго отвлечёт от вечного зуда в разных местах.

Цитата
Френки  пишет:
Баловаться с SACD, так уж брать вертушку с возможностью вывода DSD через HDMI, из доступных это Аркам ФМЖ139 и Сони SCD5400, наверно и другие есть, и к ним прикрутить ресивер который понимает этот DSD, в плюсе куча настроек, многоканал, возможность менять ресиверы, тем самым менять звук по вкусу.

http://www.avsforum.com/t/1230824/list-of-av-receivers-pre-pros-with-pure-dsd-to-analog-processing

Думаю самое то для снятия очередного приступа аудиофилии, возни больше, а то обычная вертушка со стеревыходом это как то не надолго отвлечёт от вечного зуда в разных местах.

В автозвуке та же байда, все на процессорах, все настраивают в цифре - каналы, ачх и т.п. (не говоря уже о усилении на классе D).  Но уже некоторые наелись этой синтетикой и уходят к классическому стерео. И цифру терпят только в ЦАПе. А так играться можно долго))) Маркетологи еще налепят идей!
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

*Немо*,
Azur 851 понравился. Не могу сказать что он далеко ушел от ОРРО, но направление было выбрано правильно. CD звучат наконец, как хотелось. Видимо у меня склонность к китайскому радиопрому.
Не буду писать про воздух, сцену и всякое такое.. :) Просто все предельно детально, аккуратно.
Поставлю драйвера, послушаю что он может как ЦАП.
Спасибо за идею.

Цитата
Френки  пишет:

Сейчас у Sony блюреи и ресиверы по HDMI передают DSD, но качество звука  :o , только для ознакомления с многоканалом, иногда слушаю у себя в ДК - не поражает ( у меня начальный STR-DH520).
Изменено: Александр Лиринг - 22-05-2014 10:32:41

Цитата
Алексей М  пишет:
Не понимаю почему CD на ней звучат настолько хуже чем SACD. Может быть процессор так настроен.
А CD слушаете в Директе?

Цитата
WadDad  пишет:
А CD слушаете в Директе?

Да. Но пробовал по-разному. И к разным выходам подключался. (некоторые считают, что левый правый на многоканальном звучит лучше чем стерео).
Не нравится. Как уже писал ранее купил Azur 851. Звук детальнее и объёмнее. ОРРО по сравнению с ним резковат. Меньше деталей в области ВЧ.
Конечно не критично. Но заметно.
А еще Cambridge хорошо работает как цап. Я не слышу разницы между диском и рипом. Плюс с его пульта можно управлять Foobar и другими плеерами.
Так что ОРРО для видео и DSD.
Изменено: lexal2002 - 01-06-2014 13:14:45

Что же в итоге взять SACD или DVD-Audio?
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)