Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

SACD - формат для аудиофилов?

Смотря какие диски планируете слушать. Выбор DVDA весьма неширок, хотя качество мне нравится + в реализации дешевле. SACD выбор побольше, но требования к системе выше. Есть приличные универсалы, играющие и то и другое, но тоже недёшево.

Какие универсалы есть хорошие ?
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Настоятельно советую выбрать CDDA. Это и есть наш нынешний и будущий хай-рез.
САКД совсем никакой, особенно из-за современного громкого мастеринга. Да и по параметрам в реале не ахти, около 16/88 болтается. Если уж вот так прям... то DVD-A, там ещё можно выжать, да поискать фонограммы получше.

CDDA довел до максимума. Теперь жду Marantz UD9004, будем пробовать DVD-A и SACD
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Слушал верхние Marantz 9600 и 12 - вполне ( они сейчас недорого - бу), только без баланса. У меня mcintosh 871 - читает почти всё и хорошо. Ещё хвалят esoteric - тоже собираюсь себе взять в пару к их усилителю, который мне очень даже нравится, хоть и цифровой. UD верхний тоже думал, но BD всё время улучшаются - я уже штук 6 поменял - нет смысла вкладываться в гонку, т.ч. кино - отдельно. Правда взял несколько дисков BD музыкальных - чистое аудио - слушаю на BD плейере, но через лампу + рупор - вполне.
Изменено: Александр Лиринг - 17-06-2014 08:34:52

@Настоятельно советую выбрать CDDA. Это и есть наш нынешний и будущий хай-рез.
САКД совсем никакой, особенно из-за современного громкого мастеринга. Да и по параметрам в реале не ахти, около 16/88 болтается.@
Вот насмешили...Особенно "громким мастерингом". Видимо не в курсе, что весь "нынешний и будущий хай-рез" сжимают при мастеринге к -14 дБ и размывают на 17 разряде при 44 кГц. А сакд сжимать не надо - громкое остается громким, тихое - тихим. (Для "балалаек" или авто, конечно, не годится.) "16/88" - тоже с какого-то потолка.

+ У меня есть как громко, так и тихо записанные SACD. CD вообще практически не слушаю после SACD, только наоборот - разница очевидна. А вот с винилом всё не так остро - просто подход несколько разный.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Видимо не в курсе
В курсе, потому и кавычки.
Цитата
сакд сжимать не надо - громкое остается громким, тихое - тихим
Расскажите это тем недоумкам, что выпустили Queen, а то они подзабыли что-то.
Цитата
"16/88" - тоже с какого-то потолка
Я же пишу, приблизительно, т.к. на слух это так, DVD-A повыше. Но... мастеринг имеет первостатейнейшее значение, формат уже вторичен, хоть МРЗ
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)