Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

marantz и rotel

Парни, выручайте. Сидюк хочу, давно уже, к ротелу ра-1070. Сейчас через двд слушаю, драйва мало. Смутило то, что в ротеле сд-1072 цап 18 битовый. Так бы его взял сразу. А маранц по виду приколол. Вот терь вопрос - это пипец как хриново что в сд ротел 18 битовый цап или нифига? А маранц присмотрел 7001 простой не KI.  

Прочитал тему про маранц версус крик. По маранцу все понятно. А вот насчет ротела 18 битового цапа ниче не понятно. Ребят выручай!!!

Ты лучше скажи, какого типа там ЦАП. А так пока ноль информации.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Дык знал бы какой там цап! Я ж вообще обыватель. Просто смотрю - 18 бит. А в остальных новых сидюках уже по 24. Вот и вопрос возник.  

ЦАП Burr Brown PCM 1732

нашел на сайте производителя. о как.

Цитата
Сейчас через двд слушаю, драйва мало. Смутило то, что в ротеле сд-1072 цап 18 битовый
-драйв не от разряда ЦАП зависит, а от скорости нарастания выходного напряжения(slew rate), например, если говорить сейчас об электронных компонентах.
Ищите аппараты(усил и ПКД) с высоким slew rate - чем он выше,  тем драйвовее.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На нашел такой спецификации про сд ротел. В мануалах пишут про slew rate?

Цитата
На нашел такой спецификации
-не удивительно, ее и на усилитель-то не всегда указывают...

На ПКД мне этот параметр встретился только один раз у аппаратов одной канадской фирмы, например
http://www.simaudio.com/mooncd1.htm

Традиционно, высокими значениями slew rate известны некоторые изделия (усилители в основном) североамериканских производителей  

а североамериканские производители это кто, если не секрет?

Из мне известных это, к примеру:
Parasound
Threshold
PS Audio
Audio Research
McCormack Audio
Bryston (отнесем условно этот бренд к североамериканским, хотя это Канада, как и Симаудио)
(речь идет только о чисто транзисторных усилителях-мощниках; смотреть нужно по конкретным моделям)

Также высокий slew rate встречался у старых транзисторных мощников фирмы Sansui

Наиболее отчетливо драйвовость начинает проявляться с значений slew rate >50-60 V/msec
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)