Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите в выборе: Musical Fidelity AMSCD или Cary CD-306 SACD ?

Выбираю между Musical Fidelity AMSCD  и Cary CD-306 SACD.
Опция проигрывания SACD дисков не имеет решающего значения.
По поводу Cary несколько смущает тот факт, что аппарат снят с производства и, как я понимаю, фирма чистые CD-плееры производить больше не будет, видимо считая этот сегмент рынка вчерашним днем.
В первую очередь вопрос адресован тем, кто слышал указанные аппараты и имеет собственное мнение по поводу характера звучания.
Рассматривается любой другой вариант в данном ценовом диапазоне 300-350 т.р.

Я подробно слушал Cary Audio Design CD 306 SACD Rro- Вы о таком спрашиваете или без "Pro" ?
Cary Audio Design CD-306 SACD Pro - замечательный продвинутый аппарат, у него ФАНТАСТИЧЕСКИЙ динамич. диапазон в 130 Дб ! Но и тракт ему нужен соответствующий.
Я его пытал с 500-м Jeff Rowland и Сhimera от Wilson Benesch.

Головка у CD - 3х лучевая, есть возможность выбора разных режимов апсемплинга (44.1, 96, 192, 384, 512 и 768 кГц - при проигрывание CD (16, 20 и 24 бит)).
В эти игры можно было играть бесконечно !

Есть цифровые входа (TOS-Link, Coax, AES-EBU), (44.1, 96 и 192 кГц).
8 х Burr Brown PCM-1792u (по 4 на канал).
Бас - отменный и выбором разных режимов апсемплинга его можно корректировать, после этого Cary у большинства аппаратов бас кажется тощим.
Разница при изменении апсемплинга ощутима не только в басовом диапазоне конечно, сцена заметно меняется,иногда как будто в другой студии CD записывали.
В целом про его звучание - прекрасное совмещение яркости, подробности и теплоты.

Musical Fidelity AMSCD ему не конкурент.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Спасибо большое за ответ!

Спрашивал о модели без "Pro", т.к. она вроде бы должна быть чуть получше, учитывая пусть и небольшую разницу в цене. Но и "Pro"-версия интересует, все же эти модели почти близнецы. Как мне представляется, различия между ними скорее косметического характера.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Musical Fidelity AMSCD ему не конкурент.

А Musical Fidelity слышать доводилось?

Цитата
Валерий Crosstaire пишет:
Выбираю между Musical Fidelity AMSCD и Cary CD-306 SACD.
Опция проигрывания SACD дисков не имеет решающего значения
-тогда, какой смысл выбирать из этих проигрывателей?
Тем более, что они и в самом деле проигрывают  и с тчк.зр. воспроизведения обычных компакт-дисков, и с тчк.зр. отношения цена/качество.
Например, в бюджете
Цитата
300-350 т.р.
-есть вариант с ATOLL CD400 - на сегодня, это лучший выбор в данном бюджете.
Если выбирать из двух названных, то я бы рассмотрел вариант с Musical Fidelity AMSCD - в нем установлен один из лучших на сегодня транспортных механизмов
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Поддерживаю мнение пост №2

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поддерживаю мнение пост №2
-а толку-то?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А Musical Fidelity слышать доводилось?

Приходилось.
"Musical Fidelity represents the best of British hi-fi. We're proud to have..."
Это с их сайта - а я как раз слушая недешевые топовые железки от MF  окончательно уверился что не следует в дом покупать никакую технику с островов (что британских что ипонских).
Акуфаз наверное исключение - и почти наверняка единственное (исключение).
Но ничего из брит. о-в (из железа) - про колонки это совсем особый разговор и зависит от года издания тоже между прочим.

"Cветлый, легкий, броский и радостный звук" - вот к чему стремился как одержимый  создатель MF Энтони Майклсон - оно там есть :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Владел некоторыми топовыми аппаратами от МФ. Не надо было их покупать.

По причине снятия с производства оказалось весьма проблемно купить Cary Audio Design CD 306 SACD Rro, получил совет обратить внимание на  Audionet ART G3, дескать поинтересней будет, чем Cary.

Я оказался совершенно не готов к такому повороту событий, почитал информацию об аппарате - легче не стало. Уж больно он какой-то специфический мне показался: привод на ремнях, гранитная плита...

Выскажитесь, пожалуйста, кто что знает или слышал об этом чудо-аппарате.
http://www.audionetsupport.de/art_g3/test/PRO_HighEnd_02-1.pdf

Audionet с верхней загрузкой слушал в салоне - перебирали разные колонки, из названий спикеров помню что точно что была Montana EPS-2 (Цвет - Феррари).
Чуйка - 92 Дб, симметричное расположение динамиков SEAS на передней панели (принцип Д’Апполито).
Показалось что Audionet суховат, но окончательное решение не вынес т к предмет изучения в тот раз были как раз EPS-2 а не сидюк.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)