| Цитата |
|---|
Андрей Розенков пишет: Для меня это темный лес (синхронизация и прочее)
У Техникса только оптика на цифровой выход, у Маранца - оптика и коаксиал. Что предпочтительнее. |
Конечно коаксиал, т.к. выбор оптических кабелей невелик, соответственно со звуком через оптику особо не "поиграешься". С ассортиментом цифровых коаксиальных выбор уже побольше. Но можно еще больше расширить круг, применяя обычные аналоговые кабели. И при этом не надо думать ни о какой синхронизации, раcсинхронизации, каких то там килоомах и т.д. и т.п., это пусть лошади думают, у них головы большие.
Лично у меня транспорт с цапом соединен аналоговым межблоком VDH MC-Gold. И мне абсолютно параллельно синхронизиованы между собой транспорт и цап и какая там емкость у VDH, связка играет и VDH однозначно положительно улучшил звук.
Т.е в тюнинге звука между транспортом и цапом кабель порой серьезно поднимает планку звука, вопреки бытующиму мнению, что видите ли цифровые кабели не влияют на передачу сигнала.
Хотя конечно можно "согласовать" источник и приемник, (вроде бы как бы кабель при этом минимально влияет на звук), в кабельной ветке уже неоднократно рекламировали данную услугу

, так что решать Вам.