Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

sony cdp-395 заикается.

Хм,сейчас включил и даже на XRCD24 скачки стали редки.А к концу диска вообще отсутствуют. :confuse: Но заметил при поиске громко стрекочет.Вроде именно регулировкой стрекот можно убрать?Но ищет быстро .Похоже действительно надо движечек смазать(разработался немного?)
--------------
Хотя закрыв крышку,обнаружил что стрекот сопоставим с другим моим сидюком,где глаз вместе с механикой заменен.
Изменено: Skins - 29-09-2014 15:59:55

Стрекотание - явный признак неправильно отстроенной головки.
(наклон во всех плоскостях относительно поверхности диска, или электрические параметры, или и то и другое)

Цитата
Vasil Tech пишет:
Стрекотание - явный признак неправильно отстроенной головки.  
При линейном считывании - да,при поиске заданного трека - вполне возможно и не является дефектом.
P.S.Вполне возможно появление подобной "трели" при попадании на повреждённую поверхность диска - выпадение служебной информации при считывании.

Но вроде стрекотание при воспроизведении есть нехорошо,у меня при воспроизведении не стрекочет,а когда закрыл крышку то и при поиске и начальном чтении звук сравнялся с другим плеером,где нет проблем никаких.
Вот уже отслушал 3 CD-R,собственной записи.На двух воспроизвелось замечательно,только на одном проблемы,но уже другие немного,в нескольких местах не мог перепрыгнуть дальше(зацикливался).И похоже с середины диска началось.
У следующего тоже с 4 трека проблемы пошли.(Я конечно понимаю,лучьше отдать мастеру,но позвонил по обьявлению а он типа что за аппарат,я говорю CD проигрыватель.А он"что даже MP3 не читает?
Вобщем расхотелось ему отдавать ,что то :clinic: )
-----
Вобщем не будем гадать,завтра куплю смазку,кстати подскажите какую лучьше(про часовую я понял).
А там видно будет.
Вот еще вопрос.Как уже писал,менял на деноне775ар голову вместе с механикой.Может подойти мотор от ксс213с?
------
Пока звук с сони мне нравится больше чем с денона,но тот под апгрейд был взят.
Там вроде несложно по гайду сделать(жду комплектующих)
Изменено: Skins - 29-09-2014 18:02:24

Цитата
Skins  пишет:
в нескольких местах не мог перепрыгнуть дальше(зацикливался).
Неправильно отстроенный трекинг баланс и трекинг гейн.

Цитата
Vasil Tech пишет:
Неправильно отстроенный трекинг баланс и трекинг гейн.
---------
Значит надо найти нормального спеца для настройки?(Правда ,поставил я его(соню)на колонки временно и когда поставил диск с Diary of Dreams,вот он начал заикатся :laughter: ,завтра переставлю,седня уж поздно народ пугать.Хотя там стоял до этого сони Sony CDP-XE300,с KSS-213B,то ему хоть бы что.Хотя встречал мнение на этом же форуме,что KSS-240 слабоват по виброустойчивости.
Изменено: Skins - 29-09-2014 21:34:14

Цитата
Skins  пишет:
CDP-XE300,с KSS-213B
---------------------------------------
Я так понял это тоже CDM14?

Цитата
Skins  пишет:
Я так понял это тоже CDM14?
---------------
Это я правильно понял.Открыл сегодня сони XE300 ,а там пусто  :D .Маленькая платка и транс,мейдей ин китай.
Но металлическое шасси не блестящее как в 395 соне,а просто анодированное,с датой 97 года.
Вобщем можно сделать обмен.При этом при работающем плеере брал его за перед и немного стукал об стол и хоть бы хны,не сбивается нифига.(правда и 375 сейчас под усем стоит,то же поустойчивей стал.)Придется XE300 оставить под запчасти,хотел продать :cry:
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)