Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором CD проигрывателя

На данный момент вот так: встроенная звуковая карта+Yamaha AS-300+Pilot M1.
Есть огромное желание купить CD проигрыватель, а уж после и усилитель поменять на что-то стоящее...
Б/у брать опасаюсь(техника старая, взять тот же филипс типа cd104, сколько он проработает, 2 дня или 5 лет - неизвестно, сам в электрике не шарю и знакомого мастера нет), но вы можете меня переубедить. Можете предложить варианты б/у, но чтоб они были ремонтопригодными и запчасти легкодоставаемыми(если вообще такие есть).
На б/у тратить более 10-15 т.р. не хочется.
Новые проигрыватели большинство поливают г****м.
Вот я и ломаю голову. На новодел максимум 25 т.р.

Onkyo c-n7050;teac cd-p800nt;yamaha cd-n500
Изменено: Феникс - 15-11-2014 20:16:30
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Евгений, не тратьте деньги на вчерашний день. Если есть компьютер с приводом, нужен только внешний ЦАП с USB-входом. На жесткий диск 500 ГБ можно довольно быстро переписать больше 700 компакт-дисков. Вряд ли ваша коллекция больше.

Ну да... Только вот шум от системника приносит дискомфорт. Вообще хочу, чтобы моя стереосистема стояла отдельно от компьютера.

Цитата
Evgeny S  пишет:
На новодел максимум 25 т.р.
Умножьте на 6 - и в салон за новым.
За 25 тыр новое - только г-о вроде Ямахи итд итп
Б/у ищите - иногда проскакивает нечто стоящее, но 25 тыр и на б/у мало
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
Evgeny S  пишет:

На новодел максимум 25 т.р.
Умножьте на 6 - и в салон за новым.

За 25 тыр новое - только г-о вроде Ямахи итд итп

Б/у ищите - иногда проскакивает нечто стоящее, но 25 тыр и на б/у мало
Неужели все что дешевле 150 тыр г-о? Такую сумму я не могу себе пока позволить.

Цитата
Evgeny S  пишет:
Неужели все что дешевле 150 тыр г-о?  
Конечно нет. :)
Ищите б\у - 25тр хватит на достойный аппарат.

Цитата
Evgeny S  пишет:
Ну да... Только вот шум от системника приносит дискомфорт. Вообще хочу, чтобы моя стереосистема стояла отдельно от компьютера.
Системный блок, "заточенный" под звук, вообще не шумит (отсутствует активное охлаждение). Можно и накопитель бесшумный поставить, например, SSD (цены падают). Если использовать беспроводное подключение к ЦАП и усилителю (см. kef X300, AudioPro и т.п.), то система будет "отдельно", даже гальванически. Все идет к тому, что межблочники и электромеханика (кроме динамиков) в скором времени исчезнут. Это неизбежно.

Цитата
РоманПашарин Пашарин пишет:
Ну - сайт http://www.lampizator.eu/ в помощь.
Не надо советовать,что не проверено самим.
У "лампизатора" голова под другое "заточена" - согласно НИКу. ;)
P.S.Когда человек предлагает убрать ЦФ и передискретизаию - возникает вопрос,а зачем?Ответ простой - хочется,так лучше звучит. :o

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Цитата
Evgeny S  пишет:

Системный блок, "заточенный" под звук, вообще не шумит (отсутствует активное охлаждение). Можно и накопитель бесшумный поставить, например, SSD (цены падают). Если использовать беспроводное подключение к ЦАП и усилителю (см. kef X300, AudioPro и т.п.), то система будет "отдельно", даже гальванически. Все идет к тому, что межблочники и электромеханика (кроме динамиков) в скором времени исчезнут. Это неизбежно.

Это мнение имеет место быть, и для массового слушателя оно и наверное и хорошо, однако есть и другие подходы к звуковоспроизведению, их никто не отменял.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)