Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Yamaha CDX-1020, Каков уровень?

С транспортом вопрос исчерпан.
Подскажите, кто знает: в каких Ямахах движки бесколлекторные. Особенно интересуют CDX-2000 и CDX- 2200.

Я недавно приобрел вертушку Micro Seiki BI-10X + голова Nagaoka MP-300. Захотелось снова заняться винилом.

Прошло около месяца, снова потянуло на компакты (на вертаке хорошо звучат только хорошо записанные пластинки разного репертуара, а в основном, не хватает разделения и четкости).

Так вот 11-летней давности Cary CD-308T с ламповым выходом в принципе не уступает винилу (оговорюсь, что моя Micro Seiki - далеко не предел по уровню).

Не поискать ли Вам (только не смейтесь!) какого-нибудь китайца типа MHZS 88, Bada 26 или Jolida с ламповым выходом? Может обойтись в 500 - 700 долл. новый
(+ доставка).

Недостаток: может вполне устроить Вас по качеству, но продать его будет трудно.

У меня есть MHZS 88 (заказал в свое время новый из Гонконга из любопытства), так не могу сказать, какой лучше - Cary или этот. Звучат по разному, оба с сильной претензией на аналоговость.

Прочитайте про MHZS 88 у Лампизатора. Интересно...
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFERENCES/MHZS/MHZS_CD66F.html
А Кэри внушает, но цена...

В 1120/2020 для вращения диска используется мотор типа FG (обозначение детали в мануале - SD04CB)с соответствующей схемой управления, для перемещения головки - линейный двигатель (TDS-LOC-02), плюс два обычных движка (MDH2B) для загрузки/выгрузки.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
С транспортом вопрос исчерпан.

Подскажите, кто знает: в каких Ямахах движки бесколлекторные. Особенно интересуют CDX-2000 и CDX- 2200.
У этих обоих мотор обычный. (ну, правда он не такой совсем обычный, как распространённые повсюду Mabuchi, а фирмы Canon-precision)

Полноценные бесколлекторные я видел у Ямах 10000, 2020, 1120, 1020, 1030, 1050.

Правда не совсем понятна тогда строка "с транспортом вопрос исчерпан" - то есть Вы купили Ямаху, и хотите выяснить какой у неё мотор?, или отказались вообще от отдельного чистого транспорта?

Vasil Tech, спасибо за инфу. Хочу отказаться от своего Proceed DAP и Rotel RDD980. И прикупить недорогую Yamaha (а может Kenwood8010, Victorz711)
Вот и заинтересовался движками. Всё таки головку новую пока ещё купить можно, а вот где искать движок - может стать проблемой.
Цена TAOHS-HG1 для Yamaha CDX-1110, CDX-1120, CDX-2020
сейчас 250!!! евриков.
TAOHS-JP3 для Yamaha CDX-1000/1020 - 109 евро.
MLP7 - Yamaha CDX1100 CDX2000 CDX2200 - 150 евро.

Судя по вашей инфе CDX-1020 не так уж и плохо скроен.

Vasil Tech пробую зайти на ваш сайт - всё время уводит на левые. Что то не порядок в датском королевстве.

Олег, да, спасибо, сейчас буду пробовать разбираться, что там нахимичили...
А Вы заходите на зеркало:
vasiltech.narod.ru
(оно уже несколько лет существует)

Vasil Tech, гулять так гулять.
А что скажете, если к CDX-1020 притулить к примеру ламповый клок от Аббаса или плату какого-нибудь современного клока?
У моего товарища T+A CD1210R с платкой клоком от Valab. Очень нравится звук. Аппарат был куплен уже с апгрейдом.

Вообще, интересная тема доработки недорого проигрывателя заменой клока.
Какие есть мнения.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)