Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чем смазать механику сидюка?

Здравсвтуйте,
у меня 5 чэйнджер НАД 515.
Работает прекрасно но всё внутри скрипит когда его заряжаешь
и когда он работает.
Чем правильно смазывать?

Спасибо

Белая силиконовая смазка продается в Радиотоварах,можно и в Автотоварах разжиться.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
sar8 sarov пишет:
Чем правильно смазывать?  
Правильный вопрос не чем смазывать, а кто будет смазывать?
Разные узлы требуют разной смазки. Пластиковые шестерни - Molycote фирмы Dow Corning, это - классика. Приблизительный аналог - белая литиевая смазка на силиконовой базе о которой написал Анатолий Гаврилов. Высокооборотистые детали - тонкое синтетическое масло. Сочетания металл-пластик лучше вообще ничем не смазывать, только чистить.

А прозрачное силиконовое масло подойдет? А то у меня тоже лоток гремит-жужжит.

Цитата
Gosvit пишет:
А то у меня тоже лоток гремит-жужжит.
А он гремит-жужжит из-за отсутствия смазки? Или из-за того, что легкий и резонирующий? Строго говоря лоток не является ответственной деталью, его участие в работе кончается с момента подьема шпинделя, поэтому смазыватьего можно чем угодно. Силиконовые жидкости ПМС, которые у нас широко продаются вообще смазкой не являются, это жидкости для нанесения на прессформы, чтобы они не прилипали и основы для изготовления консистентных смазок. Вообще плохо понимаю зачем их продают. Обычно непригодны для смазывания пар металл-металл, так как легко выдавливаются (задир) и дают эффект сухого трения за исключением только некоторых сочетаний (например с бронзой). Однако отлично работают с парами пластик-пластик. При этом имеют отличную температурную стабильность и неокисляемость. Так что надо смотреть по месту.

Это 555ESD - лоток входит и выходит с громким грубым жужжанием.
Мне сказали что надо смазать.

Цитата
Gosvit пишет:
лоток входит и выходит с громким грубым жужжанием.  
Направляющий металлический стержень можно смазать силиконовой жидкостью, очень тонким слоем, просто протереть. Пластиковые шестерни - консистентной литиевой смазкой.

Спасибо

Это 555 или Х555? Первый я не знаю, а у второго тяжелый и бесшумный керамический лоток, вроде не должен шуметь. При смазке нужно обеспечить легкое скольжение вдоль стержня, если пассик старый, то могут быть проблемы с открыванием/закрыванием лотка.

Нет, без "Х". Пассик тоже поменять бы - открывается только на стойке TAOC, собака.
На полу - не открывается. :D
Не знаете, где-нибудь в Москве на рынках реально пассик купить, или только ибей?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)