Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена лазера на Kenwood DP-R7090, Ремонт в домашних условиях

Имеется в наличии Kenwood DP-R7090
Диски читает от "плохо" до "очень плохо"
Есть надежда, что замена лазера проблему эту решит.
Блок лазера вот в таком виде

купить не проблема.
Вопрос - замена блока в домашних условиях - насколько это реально.
Нужны ли какие-либо настройки после замены?

Цитата
Тимур Щербаков написал:
Вопрос - замена блока в домашних условиях - насколько это реально.
Реально.
Если будет кондиционна - не потребуется

Владимир, а что означает "кондиционна"?
Продавец обозначил этот блок как "новый в упаковке"
Нужно будет что-то паять или же только снятие/закрепление шлейфа, отвинчивание/привинчивание?

Очень часто под видом новой продают снятую с аппарата - неоднократно налетали при покупке на Ebay.
Снимается "капля припоя" блокировки питания лазера.
Остальная операция соответствует зеркальной по снятию с привода.

Вы извините,не являясь экспертом в этой области,удачно заменял глаза на 4 разных аппаратах(сони,денон,ямаха,рега аполло).Только с регой были геморры,патаму-что,это английский хи -фи,мать его.У меня есть  Kenwood DP-7090(порвал английский хи-фи,в нем стоит голова обычная от сони KSS-213B / KSS-213C,по фото очень похожа на вашу(кроме маркировки).Мое мнение,с головами от сони нет проблем(ну пускай левая,отработает меньше,но с головами от ,скажем санье(рега аполло),тут лично я уже буду долго думать.

Цитата
Skins написал:
обычная от сони KSS-213B / KSS-213C
Это разные головы по параметрам(не по геометрическим,естественно) и, в зависимости от применённого в сервосистеме алгоритма,могут оказаться не взаимозаменяемыми.

Я не спорю,просто копипастнул из таблицы Васильтечь.Имел ввиду,что распространенная и недорогая.

Цитата
Тимур Щербаков написал:
Цитата
Владимир Леонов написал:
не потребуется
За Кенвуд не скажу, но у меня в сервис-мануале на Сони-557 нарисован генератор, ослик, контрольные точки и дюже сплетенные синусоиды.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
За Кенвуд не скажу, но у меня в сервис-мануале на Сони-557 нарисован генератор, ослик, контрольные точки и дюже сплетенные синусоиды.
Это присутствует везде и для точной настройки - обязательно.
P.S.Не все это могут сделать,к сожалению.

Владимир Леонов, а насколько критично отсутствие этой самой "точной настройки"?
И ещё вопрос: на фото в первом посте головка Sharp H8148AF, при этом на Ebay как головка к этому проигрывателю предлагается KSS-213B. Какую же головку заказывать для Kenwood DP-7090?
Заранее благодарю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)