Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

попытка смены СД проигрывателя.

CD Exposure 2010 - это типичный "английский звук"
Даже - карикатурный "английский звук"
Что это означает ?
У соплежоров (а ЦА у этого баджета вовсе ни мильонеры) - маленькие комнатки (которые они ясен пень снимают - и это за аццкие фунты!), в этих маленьких комнатках соплежоры могут себе позволить только маленькие полочники.
Поэтому низов у такой аппаратуры как Exposure и прочее соплежорское говно - низов там не планировали нормальных добавлять в этот компот и все это будучи нагружено на нормальные боле мене колонки - все это аццки гудит уже на "8 часов".
Лечить проводами итд - бесполезно абсолютно.
Про Винсов - странная контора БЕЗ своего звука.
Что это означает ?
У Винсов все аппараты сами по себе, никакой схожести в звучании, послушать можно 8-10-12 аппаратов - ну ничего не понять, 13 может звучать совсем иначе.
И вряд ли кто их так подробно то изучал - так что все отзывы становятся совсем уже того - сомнительными (как ни про какой другой лэйбл)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

CD 3 совсем даже не плох за свои деньги если это не больше на вторичке чем 20т.р.
2010 с буквами цифрами и т.д. в обще не о чем. Его цена не мерено завышена! По звуку он и 10т.р. не тянет и нет там ни какого так называемого английского звука. Там звук как из дешевой пластмасски. В 540 народном можно больше вкусностей найти чем в этом экспажурике.
Что тут еще рассматривалось: Маранцы, Старенькие да есть, ну например 10 очень не плох и лучше по звучанию чем 16 там понтов больше, а звука меньше включая с заводским аппам. Про серию LHH промолчу это братья европейцам только более широкая линейка для себя любимых японцев. 80 не плох как транспорт и проигрыватель, 94,95,фил 960 в пинципе одно и тоже-джаз блюз и как транспорт. Очень много им даёт доработка. Только не выхлоп ламповый, а к примеру клок и серьёзный подход к питанию (но это еще деньги и надо найти мастера с такими же предпочтениями как у себя).
Из свежего в этой стоимости я бы рассмотрел сайрус 6-8 ну и дад7 с дад3Q У сайруса источники очень хороши что не скажешь о усях кроме первых двух конечно которые и сейчас заткнут за пояс многих.
Ещё хочется отметить найм хоть и не люблю я его (да простят меня наймоводы) но вот ранние сделанные на 1541 с кучей тантала, хоть и собраны на комплектухе фила-маранса но звучат совершенно не так как базодатели, а напротив открыто динамично и с хорошей сценой. Недавно продавали на авито СД3 за 23т.р. хороший аппарат!
Про тети Сони шел разговор. Что тут могу сказать если нравится звук то есть не плохие аппараты особенно как транспорт, не буду перечислять они и так на слуху. Но есть большая проблема что у этих интересных сонь практически не доставаемый лазер и если возникнут проблемы от старости то на полку.
А так сейчас с курсами валют цены у нас на вторичке и пугают и удивляют иногда, разброс сумасшедший и практически всегда дешевле чем забугорный. Надо искать и наверно повторюсь слушать самому аппараты, а не советчиков типа меня со своим мнением которое я категорически не хочу ни кому навязывать и спорить с кем либо о предпочтениях и матбазы.

Цитата
Alexey bolsoy пишет:
Ещё хочется отметить найм хоть и не люблю я его (да простят меня наймоводы) но вот ранние сделанные на 1541 с кучей тантала, хоть и собраны на комплектухе фила-маранса но звучат совершенно не так как базодатели, а напротив открыто динамично и с хорошей сценой.
Угу,"мутно" на ВЧ, с подъёмом мид-баса и с отсутствием детальности.... ;)

Константин, да хватит уже распространять этот выдранный кем-то непонятно как, и битый к тому же, старый файл. Оригинал таблицы у меня на странице (можно зайти через профиль этого форума).
Так что, наверное, лучше удалите из своего сообщения.

Ну с ксс213 я бы и не осмелился предложить это ваша фантазия. Но вот о бу-раз, 272,273 и еще можно вспомнить, на чем было собрано много не плохих тётек забыли указать. Надо ещё до кучи вам о 240 ом напомнить  было.
Насчет найма на 1541 вы наверно попутали с их усями что то или вообще не слышали о чем я говорю. Нет там не какой мутности на верхах и раздутости в мидбасе! Это вам не маранц и филя тех времен. В прочем как уже я говорил нет охоты спорить. Человек попросил совета, я озвучил своё мнение.

Цитата
Alexey bolsoy пишет:
Насчет найма на 1541 вы наверно попутали с их усями что то или вообще не слышали о чем я говорю. Нет там не какой мутности на верхах и раздутости в мидбасе! Это вам не маранц и филя тех времен. В прочем как уже я говорил нет охоты спорить. Человек попросил совета, я озвучил своё мнение.
Если это обращение ко мне - ничего не попутал,а с усилителями,тем более. ;)
Мнение можно высказать,а спорить не стоит - давно всё описано и "продегустировано"..
P.S.Одна из лучших реализаций 1541 - Arcam Alpha 5+. :read:

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Василий , спасибо за сообщение.

У Вас хороший список, но к сожалению он давно не обновлялся и на сегодняйший момент морально устарел.

Отсутствует очень много позиций моделей после 2003 года выпуска.
Константин, Вы вообще о чём?
http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm
Обновляю постоянно, по мере возможности.
Понятно, что сразу же вносить информацию о внутренностях всех возможных выпускаемых моделей со всего мира - малореально, или даже скорее вообще невыполнимо.
По некоторым современным моделям, по которым и так легко найти данные в интернете - я особо и не спешу вносить. Тот, кто их рассматривает к приобретению, и так перед покупкой найдёт желаемую информацию. Больший интерес мне, например, представляют редкие аппараты, о которых практически нет или очень мало информации. Вот узнав о таких, или раскрутив лично - вношу данные, если есть возможность распознать вообще.
К примеру упомянутый Бурмистр - попробуйте купить, или взять у кого-то современную модель, чтобы раскрутить, увидеть затёртые напильником названия всех микросхем, и по их обвязке, разводке дорожек, схемотехнике - выяснить, что это за чипы. По некоторым, которым мне удалось это сделать - информацию можно увидеть в таблице.
Аналогично и по многим другим производителям. Или Вы наивно считаете, что все только так и спешат поделиться информацией о применённых деталях?
Кстати, инфу о чипах некоторых современных моделей вообще можно увидеть только в этой таблице, в интернетах кроме общих слов "супер-пупер-24-32-бит-дак" ничего не найдёте. (к примеру, поищите, что за чипы в Деноне SX11, да и ещё некоторых самых свежих аппаратах).

Или Вы в какую-то другую таблицу смотрели, или слишком высоки претензии. (учитывая, что за это огромное количество потраченного времени мне никто не платил, всё чисто на личном интересе и энтузиазме).

PS. сейчас в очереди на добавление у меня выписаны данные ещё по более чем сотне моделей, просто перед внесением в таблицу досконально перепроверяю каждый пункт, чтобы минимизировать возможность ошибок, которые потом с лёгкостью разлетаются по интернетам. В итоге, как в старой русской поговорке - "быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается".

Sony 228esd очень приятный аппарат

Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста , имеет ли смысл менять CD Yamaha CDX-497 на что-то более детальное? Связка Yamaha AX 870 и Mission M52 ?
Изменено: Гамов Александр - 03-05-2016 15:48:19

Возможно, Yamaha-CDX 497, и вовсе не хай-вай , но все -таки? Просвятите страждущего!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)