Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Твик Marantz CD5001, советы по твику

Добрый вечер. Хотел бы поделиться опытом и получить советы от спецов. Проработал я свой первый твик CD. Нелегкая судьба досталась CD 5001. Что было сделано: заменены оу на АД8620, разделены питания ОУ (через отдельный транс), аналоговой части ЦАП (отдельный блок питания).  Отключены ключи муте. Интересно, стоит ли делать отдельный БП для транспорта и цифровой части ЦАП? Возможно, есть советы по экранированию, замене конденсаторов конкретно в этом аппарате. Читал в нете несколько твиков аналогичных аппаратов. Но хотелось бы ваших советов. Поскольку, в слепую менять номиналы не хочу.
По звуку. Он стал лучше, однозначно. Но хочу выжать максимум. Кроме того, сделал серебряный межблочник - стало совсем хорошо.
Спасибо.

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
с таким вопросом Вам на иносранные форумы.
Просто этот форум не такой специализированный в данном вопросе, как к примеру, вегалаб, аудиопортал, ну или украинский хай-фиделити форум.
Там бы и было, скорее всего, больше ответов.
(хотя и там многие пришли к выводу, что твикать дешёвые аппараты - это практически только тешить самолюбие).

Цитата
Vasil Tech пишет:
(хотя и там многие пришли к выводу, что твикать дешёвые аппараты - это практически только тешить самолюбие).
Здесь тоже... ;)
P.S.Очень редко,когда получается сделать из "г" - "конфетку". :cry:

То есть, получается, что твикать нужно только дорогие аппараты ... Что нелогично. У Вас гораздо больше опыта конечно. Я имел несколько сидюков, среди них однобиты и мультибиты, в т.ч. 304 мк2 (классику я прошел). Но звук не мой. Продал. Случайно попал на 5001. Захотел его немного доработать. В принципе, звуком я доволен. Относительно иностранных форумов, я их перечитал. Об этом сд более или менее хорошие отзывы.
Ну, и с первого раза браться за что-то дорогое не рискнул.
Интересно, какой сд нужно твикать, можете посоветовать? Какой критерий выбора?

Цитата
Назар  пишет:
Интересно, какой сд нужно твикать, можете посоветовать? Какой критерий выбора?
Вы задали сложный вопрос. :)
Сначала слушаем претендентов(запоминая особенности их звучания),потом анализируем сервис-мануал на предает заложенных возможностей,затем выбираем(из прослушанных)наиболее удачные реализации....и только потом пытаемся воплотить заложенные возможности в приемлемое, для себя, звучание. ;)

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
За 10 дней - ни одного ответа.

К сожалению, но придётся признать факт - с таким вопросом Вам на иносранные форумы.

В России постараютя или втулить  новодельный компьютерный ЦАП за пару тысяч долларов или  продать неликвидный второсортный японский мусор ( приятные исключения составят разве что ACCUPHASE, SONY ES, NAKAMICHI )...

Почему бы Вам не рассмотреть " ламповый выхлоп " по-типу :

http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/Marantz%20CD5000/marantz5000.html  
Спасибо за совет. С лампами дела особо не было. Сделал один усилитель двухтактный на базе 6П14П. Звук понравился. Но его нужно допиливать. В планах сделать что-то помощнее.
Ламповый буфер это интересно, но если подключать к ламповому усилителю - его суть пропадает. Я правильно понимаю?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
потом анализируем сервис-мануал на предает заложенных возможностей,затем выбираем(из прослушанных)наиболее удачные реализации....
Хм. На звук влияет ЦАП, транспорт, ОУ, питание, фильтры.
Все можно переделать, заменить. Кроме, разве что, ЦАП и транспорта, блока управления ими. А вот качество всех компонентов ... Это уже другой вопрос ...
Соответственно, "лучшие реализации" нужно понимать, как дорогие компоненты сд?
Владимир, расскажите парочку секретов, на что обращать внимание:wink:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)