Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD Philips + внешний цап ES9018

Доброго времени суток, задался вопросом, как можно связать Philips CD692 + внешний цап ES9018, достаточно ли подключить через цифровой выход CD Проигрывателя прикупив готовый ЦАП на ES9018 из китая? выхода SPDIF на проигрывателе нет, есть  выход rca с надписью Digital out в чем разница подключений? Правильно ли я понимаю что выход реализован минуя родной цап проигрывателя?

Вот этот выход на RCA и есть SPDIF коаксиальный.
Что ещё может быть у одного из разработчиков интерфейса?
Изменено: Jeannie Nelson - 30-08-2016 18:40:39

Получу ли я прирост качества звучания используя хваленный многими ЦАП ES9018?
Тот выход по spdif выходит минуя родной ЦАП проигрывателя?

1. Зависит от конкретного ЦАПа.
2. А если подумать и вспомнить как расшифровывается ЦАП?

Все понятно:)
А если такой вопрос? на филипсе стоит ЦАП SAA7341GP получу ли я прирост качества используя ES9018?

ЦАП это не только микросхема.

Если ЦАП на ES9018 сделан качественно, грамотно реализован потенциал микросхемы, то и прирост в качестве звука будет заметен.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо Феникс, за кратный и ясный ответ. Вы не могли подсказать, какой из них более предпочтительней? я выбираю цап на сайте Алиэкспресс и планирую в ближайшем будущем заказать его, дело в том что и на этом сайте большое количество от разных продавцов и с разной схемотехникой да и цены очень сильно разняться, какая схемотехника на данном чипе будет для меня более продпочтительней? Был бы очень признателен если бы вы смогли скинуть ссылочку на более менее похую схемку или готовый в коробе ЦАП.
Ну и второй вопрос, насколько будет удачен вариант если платку с цапом смонтировать в едином корпусе с моим проигрывателем, места там свободного предостаточно да и смысл мне платить за отдельный короб, если буду использовать его в основном для проигрывания CD с привода...
Планирую установить его ближе к задней стенке в плотную чтобы входы и выходы были рядом родными выходами RCA и коаксильным кабелем произвести внутреннее соединение (спаяв их). Вопрос - будут ли наводки внутри корпуса?

couadm, у Вас есть мастер, который способен будет сделать то, что описываете?
(потому как, судя по тексту, уровень понимания не тот, чтобы заниматься этим самому).

Мастера к сожалению нет, живу в маленьком городке, по этому и рассчитываю на Вашу помощь. Мои помощники в этом деле лишь Интернет и собственные руки, руки растут с правильного места, я не мастер и не гуру я всего лишь новичек в этом деле, и хотелось бы при помощи форума, добрых и понимающих в этом деле лучше меня людей попросить совета/помощи. Если вы считаете что новичкам делать этого нельзя, вы просто можете не отвечать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)