Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

фонокорректор или предусилитель

На 11 Уважаемый Владимир! Абсолютно без обид! Просто странно что никто не читает внимательно первый пост. Я описал проблему выбора, и прошу совета. Менять свой Technics SL 1210 мк2 с головкой Shure V15RS сейчас нет не сил на поиски чего-то лучшего, не средств. Это, на мой дилетантский взгляд, достаточно честный тракт, то есть более-менее точно воспроизводящий то, что на пластинке записано. А вот про подачу данного сигнала без потерь и наслоений в компьютер и был мой вопрос. Ибо  Grundig ко мне попал случайно, и я ничего толком о нём не знаю. И спрашиваю поэтому- как мне поступать. Вот и всё.
С уважением, Владимир.

OK!

На 9и12. Я очень уважаю Ваши поиски в дебрях хай-энда. В этих вопросах не надо торопиться,постепенно шаг за шагом улучшать свою систему.Попробуйте поменять картридж ММ на МС,посмотрите предложения ORTOFON, недорогие фонкорректоры ММ-МС Pro-Ject (Tube-box),поменяйте выходной шнур у вертушки,добейтесь улучшения звука,а потом пишите. Дело в том,что через некоторое время будете прослушивать свои записи-старые и не получите удовольствия! Многие диски на самом деле звучат гораздо лучше, послушайте на других системах,сходите в "Фонограф" договоритесь с продавцом, возьмите корректор домой и послушайте,зачем сразу покупать. Но при замене на более чуствительную головку у Вас вылезут все огрехи вашей системы,фон от блока питания вертушки и ее общий рокот, фон от шнура и вашего усилителя и все это вы запишете. Зачем ? Без обид.

На 14. Уважаемый УЛЫ РУФИН! Абсолютно без обид! Но Вы меня как раз в оные дебри и посылаете. ;-))) Замена картриджа, замена тонарма( что на Техниксе я делать не буду, ибо он у меня периодически используется по своему прямому назначению- в качестве DJ вертушки) т.е. - замена стола- далее везде! ;-))) Тогда легче действительно накопить штук 8-10 зелёных, и пойти купить взрослый тракт. Только на этом дело не ограничится, ибо, как говорилось выше, нет предела совершенству. Я сознательно не хочу идти по этому пути, и именно поэтому спрашиваю о советах в решении своей маленькой задачи. И всё.

Цитата
У этого аппарата есть настройки, по времени паузы от 1 до 6 сек. и уровня сигнала -20 дБ . Все регулируется в прднастройках. Новоделы и MINT без прблем , а старые,особенно концертные записи, приходится вручную "отбивать" это тоже предусмотрено с пульта, запись идет на HDD ,а не болванку CD- Audio, емкость 250 Гба очень удобно редактировать,архивировать,есть вывод на монитор.
На 8. Это и было интерессно узнать, спасибо за ответ.

Цитата
А при чем тут плата?
На 10. какая плата? не знаю ни какой платы, сам чайник и в чайниках ничего не понимаю :)))

А если мне всё-таки придётся покупать корректор, в случае, если Грюндиг не подлежит восстановлению, то какой лучше выбрать, недорогой, но приличный. В Японии много недорогих корректоров, Аудио-Техника, Денон, Ямаха. Что-нибудь про них известно кому-нибудь?

А ещё тут предложили NAD PP 2 за 3 тысячи рублей. Что за зверь? У меня есть усилитель NAD, вполне меня устраивающий, но без встроенного корректора. А про корректоры NAD ничего не знаю, может кто сталкивался?

А ещё тут предложили NAD PP 2 за 3 тысячи рублей. Что за зверь?

-------------------------------------------
Малэнкий такой, серенький с тюльпанами-шнурками.
Мне кажется это лучшее в данный момент решение.
Недорого и достаточно. Как приобретете-отпишите как и что.
Думаю будет совсем неплохо.

А менять ничего не обязательно. Хай-енд это фуфел.
1210 - хорошая машина.

О карте- я цифрую с помощью Creative Sound blaster X-FI Fatal1ty . Она и для игр подходит и ASIO стандарту соответствует. работает с Cubase, Nuendo без осложнений.
Цена около 250.  
подпись.

Я покупал NAD PP2 два месяца назад. За 2500 с доставкой, так что 3000 -- это перебор. На price.ru сейчас цены начинаются ниже двух.

Вначале он мне даже понравился, но это был больше самообман, который рассеялся при внимательном сравнении. При несколько лучшей сцене, звук в целом у него был хуже, чем у встроенного в мой усилитель (тоже NAD середины 90х). Ну а полное прозрение наступило с покупкой известного здесь "клона" фонокорректора Creek Audio OBH 8SE. Стоит он дешевле НАДа, а играет на порядки лучше.

могу Creek Audio OBH 18 в полцены отдать  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)