Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Про замену проводов в тонарме RB 250 (+)

Вот, ведь, век живи - век учись, как говорил Поручик Ржевский. У проигрывателя моего (NAD 533) какие-то резиновые болтающиеся ножки, которые хорошо бы присосались к стеклу или граниту. Как к ним приладить конусы - надо подумать. Можно, конечно эти ножки открутить и попробовать накрутить туда конусы. Возможно, придется заказывать изготовление таких конусов индивидуально. Но идея с разделочной доской мне понравилась - жене, в крайнем случае, отдать можно будет :)

У проигрывателя моего (NAD 533) какие-то резиновые болтающиеся ножки, которые хорошо бы присосались к стеклу или граниту. Как к ним приладить конусы - надо подумать. Можно, конечно эти ножки открутить и попробовать накрутить туда конусы.
=== Просто открутите эти ножки нах. Вам понадобится большие конусы (иначе подшипник диска упрется в подставку). Приклейте конусы вместо ножек двойным скотчем!
В Ноте+ продаются  нашего пр-ва БОЛЬШИЕ конусы - алюмиевое (авиационный алюминий) основание и вкручивающиеся в них каленые пики. Необходимо будет ими отрегулировать горизонтальность.
В Зените Hi-Fi или Аудиогалерее - большие англицкие смоклеющиеся конусы Goldring также с регулировкой их высоты...    
Ножки от 533 не пропадут - привинтите их к доске снизу!
Главное помните, что чем тяжелее будет конструкция из разделочной доски - тем лучше. В принципе можно сделать сэндвич из 2-3 досок, склеив их такой штукой Patafix - вроде пластилина... Продается в книжном на Преображенке. А можно и специальным авиационным или акустическим пластилином. Главное, чтобы каждый слой был акустически отвязан от другого, но одновременно их масса была бы как можно более "единой".
Я применял сендвич из слоев дерево-стекло-дерево. Вот так секло будет работать! Но во всех случаях субшасси проигрывателя должно как можно более жсетво связываться со слоем дерева. Резонансы... :о) - нужные!  

Возможно, придется заказывать изготовление таких конусов индивидуально.
=== Не надо - см. выше. И вот еще совет для NAD конкретно. Попробуйте применить прижим для диска. Особо массивный не нужно - будет пвышенный износ подшипника. Но масса в разумных пределах ставит звук на ноги - по мне у 533-го легковесный звук в целом (у меня был такой когда-то в другой жизни...). Такие клэмпы делает Goldring. Хороший очень клэмп есть и у Thorens (торгует фирма Техно-М)  

Но идея с разделочной доской мне понравилась - жене, в крайнем случае, отдать можно будет :)
=== Да, жена одобрит!

А вообще, современная акустика отличается ли, в худшую сторону, от той, которая была в 70-х ??

У меня давно были 35АС, а потом Техникс, большие широкие ящики, с большими НЧ-динамиками, так тот звук сейчас мне кажется как-то лучше. Т.е винил звучал как-то приятнее-естественнее. Т.е ощущение такое, что на слух, "принцип организации звука" вообще другой, в отличие от современных.

Могут ли колонки в виде ящика и трех  бумажных динамиков, действительно, нравиться больше современных наворотов, или у меня просто ностальгические воспоминания??

А вообще, современная акустика отличается ли, в худшую сторону, от той, которая была в 70-х ??
=== Трудно (мне) однозначно ответить на этот вопрос. В разное время разные критерии были... Индустрия Хи-Хи развивалась сама и развивала свои инструменты... обработки покупателя. Слушатель из числа потребителей аппаратуры 50-х годов отличается от 60-х, от 70-х.... от 90-х. Совковый потребитель от юго-восточного и от европейского...  Говна хватало и тогда и сейчас. Те же S-90 просто запипись казались, пока не услышишь какие-нить Сансуи 65, которые в свою очередь дермище в сравнении с JBL например серии "L" Все познается в сравнении. Или Peerless 1120. Были датские, польские (UNITRA) и индийские. И все разные по звуку... Но общее у них отличная работа на малой мощности и полная каша на средне-высокой моще...

...Как же ответить мне на Ваш вопрос? Помимо современных (относительно) АС я имею дома еще две пары АС соотв. 70-х и 60-х годов. И все они мне по своему нравятся. Наверное все же раньше АС делали добротнее (Не в смысле Qt), больше ориентировались на слух при их изготовлении, тогда как сейчас в ценовом диапазоне до $1500 в основном применяют CAD и пр. хрень... китайские руки, малазийские ноги... Аудиофильное движение породило слушанье звуков, а не музыки! И соответсвующее оборудование...

У меня давно были 35АС, а потом Техникс, большие широкие ящики, с большими НЧ-динамиками, так тот звук сейчас мне кажется как-то лучше. Т.е винил звучал как-то приятнее-естественнее.
=== См. выше.

Могут ли колонки в виде ящика и трех бумажных динамиков действительно быть лучше современных наворотов, или у меня просто ностальгические воспоминания??
=== И то и то... :) А вообще 0 МОГУТ!

Цитата
Трудно (мне) однозначно ответить на этот вопрос

Ну, это да, потому что вопрос сам по себе неопределенный.
Спасибо за высказанное мнение.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)