Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Голова для тяжелого тонарма (Vestax PDX2000)

на 10
аудиотехника - да, 440-я. АТОС 9 и Бенц Микро - жирно будет.
на11
Не знаю. ДД хорошего уровня ниже 1000уе сейчас кажется не выпусают, а что было:
http://de.geocities.com/bc1a69/index_ger.html

Ага, Denon dp47f и dp 500m http://www.usa.denon.com/catalog/photo.asp?s=home&p=DP-500M&f=DP500M%20Angle.jpg&c=10

В выходные дни поддавшись на рассказы Алекса Яковлева, я забрал у ребенка Техникс 1210 мк 2, поставил его к себе, подключил.  

Сразу поставил груз - от прожекта. Звучание было странным.  Начал экспериментировать с матами - фетр, стекло, пробка и комбинации.  После длительного отбора наиболее естественно звучала комбинация из пробки (снизу) и фетра сверху.   В этом наверное есть своя логика - фетр дает пластинке как бы звучать, петь в обе стороны, но звуковая волна затем не отражается от металла и поглошается пробкой.

В этом варианте стояла одна из самых дешевых головок - Рега Супер Биас.  Звучание вертушки мне очень понравилось, хотелось слушать и слушать, но напрягал мутный верх - грязь на вч.

Решил поменять головку - прикупил по быстрому шелл от стантона, поставил Ортофон МС20мк2. Настроил и стал слушать. Впечатления самые противоположные.
С одной стороны - очень чисто и стерильно. Не заметно никаких посторонних шумов.  Но как-то уж безжизненно. С Регой была какая-то слитность музыки, а здесь она исчезла.  Возможно - все дело в корректоре - слушал я все это с дешевым 80долларовым "типа Креек".

Или таки ММ-бошки музыкальнее МС.

Но в общем и целом - Техниксовский стол меня очень порадовал.

Цитата
А какие есть варианты DD вертушек до 1000 USD?
интересует именно DD поэтому представим что пассика и ролика не существует:)

винтаж не подходит по причине нежелания выискивать не совсем убитый аппарат с перспективой его восстановления

riffсобакаnewmail.ru

Всеволод, я вам ответил. Проверьте почту.

сори, у меня к вам почта не уходит

Не знаю, кому это будет интересно, но все же.
Вчера решил попробовать продолжить эксперименты с ММ головками. Для этого приобрел Голдринг 1006 за 140 евро.  Не хотелось платить в 2 раза больше за иглу сложного профиля, т.к. это пока кажется чистой воды обманом.  Поставил на все тот же Техникс, включил и заслушался.  Как-то так оказалось, что это изделие с этим столом обеспечило очень хороший уровень передачи музыкального содержания.  В результате весь вечер слушал старые и не очень пластинки с большим удовольствием.
Не могу сказать, что было все так хорошо - был небольшой пластмассовый призвук - резонанс в серединке, на одной какой-то ноте скрипки. Наверное таки придется ждать Градо в деревянном корпусе.  
Не уверен, что в каких-то других системах он будет услышан. Так что наверное вкупе с дешевым корректором это хороший кандидат в чемпионы.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)