Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Где продают Ortofon? (кроме диджейских - не найти)

Спасибо за metex!
Голдринг я тоже нашел, - скорее всего выбор будет не в пользу ортофона (следуя просмотренным отзывам , встреченным мной - в совокупности).
Goldring 1006! - теперь надо искать канал.  

ну в общем Голдринг 1000-ной серии посерьезнее.

Теперь позволю себе дилетантский вопрос.
Как лучше описать преимущества, которые вносит в систему именно более качественная головка (по сравнению с изменениями от более качественного корректора, например): Допустим, источники звука становятся более сфокусированными, расширяется спектр частот (здесь может я непавильно выражаюсь), расширяется диапазон частот, выравнивается тональный баланс, ....раздвигается панорама....... и т.д. То есть я хочу спросить, какой из этих параметров (насколько объективно можно судить об этом вообще я не знаю)больше зависит от корректора, какой - от головы, а какой - от вертака?  

И, пожалуй, самое главное: что из перечисленных компонентов на ваш взгляд более всего может влиять на "эмоционально-притягивающую" сторону музыки?  

чем лучше головка, тем больше "информации" она считывает с диска. звук становится прозрачнее, лучше разделение каналов, шире стерео-панорама (в стерео-записях), меньше чувствуется ухудшение звука при приближении к центру диска (это самое важное, на самом деле). хорошая головка снимает музыку, а пыль и мелкие царапинки в меньшей степени; можно грубо сказать, что у классной головки выше показатель сигнал/шум.

хорошая головка лучше проходит "трудные" места: ссадины, царапины, брак массы, кривизну и другие проблемные места. очень важно правильно отстроить антискейтинг в этом случае; но это не сложно.

Дима, а как можно описать то, на что прежде всего влияет стол (может быть, четкость звуковых источников, - чем лучше стол, тем меньше "размазанности") ?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)