Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите сделать важный выбор

Pinzetos Referensnij, извините за нескромный вопрос, но все советы будут беспредметны, пока Вы не решите, какую примерно сумму Вы готовы потратить на виниловую аппаратуру, учитывая что кроме самой вертушки Вым еще понадобится головка и фонокорректор.  На мой взгляд, если Вы имеете (как Вы говорите) хорошую (очень даже) систему для CD, нет смысла рассматривать всякие аппараты made in USSR. Вообше (ИМХО) винил - это НЕДЕШЕВОЕ хобби, т.к. в отличии от CD, где много дешевых пиратов и где вообще можно копировать на копеечные болванки, винил дешевым не бывает (если это не убитый хлам). Так что определитесь с вашими финансовыми возможностями, после чего уже можно давать какие-то советы.
С уважением.

На 10.
Если есть ограничения в бюджете - пишите, подберу вам винтажный аппарат на ваш бюджет, настрою и проапгрейжу при желании.
Если нет - берите Регу спокойно.
Если вам так интересен совок - найдите Эпос и поиграйтесь, это самый топовый отечественный аппарат. Но к сожалению все отечественные вертушки имеют различные трудно преодолимые проблемы, мешающие им звучать.  "Высшего" и "первого" класса у меня были все, все переделывал и давно с ними завязал.
А вообще найдите себе Вегу со старым унитровским приводом и будет вам щастя для начала:-)

На 11.
финансовый момент здесь примерно такой - не более 400-500$ за звук, который будет, по крайней мере, НЕ ХУЖЕ CD. Дело в том, что у меня есть несколько альбомов на примете, которые выпущены исключительно на виниле, либо выпущены и на CD, но там обрезан сигнал (вроде бы на эту тему были рассуждения, что, мол, сигнал при записи на CD сильно обрезают и на слух получается что-то типа искусcтвенного зашкаливания). Так вот, эти вещи хотелось бы послушать на виниле, но я уже очень сильно привык к чистому, прозрачному звучанию CD, поэтому если винил будет хрипеть, шипеть, дергаться, плавать и прочее - это будет дикое разочарование.
Собственно и встал вопрос, а можно ли за обозначенную сумму получать удовольствие от прослушивания? И дело только в проигрывателе и головке, т. к. фонокорректор в усилителе есть. (да и в некоторых вертушках фонокорректор включен, тот же Pro-Ject Phono SB, к примеру).

На 11.
Вот это-то и пугает, что все, что есть из отечественного, в каких-то моментах очень сильно страдает. И для получения хорошего звука нужно попотеть и повозиться, чего делать не очень хочется. Хочется просто один раз поставить, настроить и включить.
Вот я еще хочу отремонтировать свой старенький аппаратус один, в котором есть виниловый проигрыватель - посмотреть, как он будет звучать. Может, сначала немного поиграюсь с ним и если "щасте" будет, то, наверное, последую совету большинства и возьму Регу.

Pinzetos Referensnij -

от своей винтажной пассиковой вертушки, купленной за скомные деньги, я даже на дисках Мелодии имею звук намного лучше, чем звук от глубоко доработанного-переделанного сидюка, конструктивно превосходящего все современные аркамы - ротели и пр. ерунду до 800-900 у.е. примерно. Легкие потрескивания винила совсем не мешают :)

А на чем слушаете? т.е. усилитель и акустика какая?
Есть ли фонокорректор? И какая вертушка, собственно, если не секрет :)

К сожалению, описание моих аппаратов вам не пригодится, т.к. они все так или иначе доработаны, и по моему, с улучшениями :), встроенный фонокорректор тоже. Были средние бюджетные модели. Вертушка С.Е.С. ВА-600 примерно 75-го года. В конфе много раз отмечалось превосходство винила над цифрой, некоторые по рекомендациям отсюда купили вертушки и писали восхищенные отзывы.

И ранее моя старая вертушка Электроника 060 (и как есть и доработанная), даже с советской головой, имхо, превосходила типичный сидюк. Но конечно винил не должен быть запиленный.

у меня электроника 017(500р) с ЭДА001(500р), слушаю через ресивер и в основном классику и джаз, пока не нашел для себя сюдика, который звучал бы лучше, чем обычная "мелодия", хотя, поверьте, выбор был для сравнения. Особо достают невнятности вопроизведия инструментов второго-третьего плана на CD и особенно басовой группы.

так что бери электронику и не заморачивайся, понравится - возмешь лучше.

Я вот бы сейчас уже взял Регу 3, но у нас в Челябинске найти ее не могу, а в Москву пока не по пути, да и там, как я понял, ее тоже поискать и по-заказывать придется.

а вот мне сейчас предлагают как раз Электронику 017 в отличном вроде бы состоянии за 1900р. насколько это надувалово? предварительно посмотреть не могу, т.к. человек в Саратове.

На 17.
А какие у Вас колонки? дорабатывали ли аппараты? Меняли головки? или 500р - это все целиком без допрасходов?

На 18

Цитата
а вот мне сейчас предлагают как раз Электронику 017 в отличном вроде бы состоянии за 1900р

Дорого. Её до 1000р надо покупать в идеальном состоянии. А купить можно и за 300 в хорошем. Ищите в ИРР, в комисионных и т.д. Знакомые могли бы и подарить.

на 18

голова была 058 (и сумма 500р с этой головой), но так как состояние ее было неизвестно, то я решил сменить и нашел что ЭДА звучит лучше, хотя фона в каналах прибавила

Может быть ради экперемента стоило бы вертушку проапгрейдить, но мне кажется, что до уровня Реги мне ее все равно не довести :-)

а явных дефектов проигрыватель не имел.

колонки Canton полочники - Fonum 330 и саб AS25
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)