Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена кабеля

Посоветуйте,каким кабелем лучше заменить штатный
на REGA RB250. Имеется в виду кабель тонарм-фонокор-
ректор.

вообще-то у меня та же проблема...
Первый шаг я уже сделал - обрубил штатные "под корешек" и напаял на обрубки разъем под стандартные тюльпаны. Теперь слушаю с разными шнурками, имея в виду то, что сантиметров 10 старой веревки еще силит в тракте. Пока интереснее всего звучит Chello Strings 1, что в общем и неудивительно при его стоимости:))

Встречный вопрос - как у Вас шнурок заделан в тонарм?
У меня замазато каким-то компаундом... интересно это на фирме так лепят или предыдущий хозяин мудрил?

Да, а с каким корректором слушаете?
Я тут долго мудрил со шнурками, пока не понял, что сперва нужно с корректором разобраться.

Уважаемые товарищи !
Эксперементировал со шнурками в прошлом году на старом аппарате. Эффекта ноль, а потеря товарного вида сказалась при его продаже. (Шнурки были вообще анулированы, а вместо них сделаны тюльпаны). Rega играет нормально и с родными. Мне нравится.

Цитата
Rega играет нормально и с родными. Мне нравится.
Присоединяюсь к этому мнению.

У меня кабель к фонокорректору запрессован в жесткую пластиковую пробку. Хочу заменить его на Аudio Note
AN-C (литцентрат).
Фонокорректор-Gram Amp2 SE.

Цитата
Хочу заменить его на Аudio Note
AN-C (литцентрат).

Так, а в чем проблема - меняй. Только незабудь, что и внутри тонарма у реги пaршивяк.

Цитата
Только незабудь, что и внутри тонарма у реги пaршивяк.

А можно чуть поподробнее: в чем "паршивяк" заключается и как с этим бороться?

Дмитрий.

Цитата
Фонокорректор-Gram Amp2 SE.

Надеюсь, что он лучше чем Creek или Parasound.

Хороший кабель должен заметно улучшить звук.
Только его желательно предварительно прогреть в более сильноточных цепях. А то от головки он будет прогреваться пол-года.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)