Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

rega planar 2

Цитата
Игла может лет 5 херачить по выходной дорожке и с ней ничего не будет

На старых пластинках эксценрическая выходная дорожка. Когда игла туда добирается - страшновато становится - биение порой довольно сильное. Не уверен, что это абсолютно безопасно. Хотя, если таких пластинок нет, то и проблемы нет.

В итоге, как я понял, надо взять ММ голову и фонокорректор MF. Верно

на 11
Что это за такие старые пластинки? Может их и слушать опасно?

на 12
Надо думать :)

На 12 мое мнение:
ММ - это простой путь и вполне удовлетворительный результат. Но если стремишься к совершенству, MM никогда не даст того результата, как правильно подобранные компоненты для MC-тракта.
Тут многое зависит от того, сколько пластинок, как часто их слушаешь по-сравнению с CD, есть ли желание ковыряться, разбираться с головами, трансформаторами, корректорами.
Есть еще промежуточные решения - МС головы с высоким выходом.

Цитата
Что это за такие старые пластинки? Может их и слушать опасно?

БОльшая часть американских пластинок издания 50х годов. Неужели никогда не попадались?

Цитата
Игла может лет 5 херачить по выходной дорожке

У меня как-то рега осталась на ночь крутиться - на утро выходная дорожка оказалась изрядно-таки "расхераченой" - т.е. канавка стала белой и "пушистой" - как игла - не знаю - звук вроде хуже не стал.

Михаилу Д

Цитата
По случаю купил Регу
Надо определиться чего ради все это, и тогда будет ясно какие ресурсы необходимо задействовать.

Всем спасибо. Не подскажет-ли кто, где можно взять на прослушку фонокорректор MF X-LPS.(возможно с последующим приобретением)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)