Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer PL-990: расскажите о нем, пожалуйста

Здрасьте всем :) Кто нибудь имел дело с Pioneer PL-990 ? Подскажите какая у него частотная характеристика ? Что за головка в комплекте и можно ли ее заменять ? (всю головку а не саму иглу) и как регулируется прижимная сила и антискатинг ? Как вообще позиционируется этот аппарат ?

Дело с PL-990 не имел, но видел в одном из павильонов в Митино. Впечатление очень удручающее. Я с интересом отношусь к вертушкам Пионер, но этот аппарат показался мне самым примитивным из всех. Очень тоненькая трубочка тонарма и в целом смахивает на проигрыватель от муз. центра, какие раньше выпускались.
Я даже не стал рассматривать как там все регулируется. Голова, с виду, либо простая пионеровская, либо бюджетная Аудиотехника. Крепление кажется T4P. Заменять ее скорее всего можно, как же иначе ...
Позиционируется данный аппарат тем, что это практически единственная на сегодняшний день модель фирмы, которая официально продается. Поэтому преимущество данной модели, в том, что можно его купить, новой, в магазине, в то время как, более лучшие, старые модели доступны только с рук б/у.

У меня такой. Он отвратителен и там не регулируется абсолютно ничего. Головку поменять можно, но там особый катридж, он не привинчивается к тонарму, а вставляется в пазы.
Я попробовал продать его - никто не берет :0)

А звук как у него? Интересно о нём узнать подробно, так как я хотел для началакупить такой.

Цитата
Интересно о нём узнать подробно, так как я хотел для началакупить такой

ЛУчше будет начало пропустить поверьте !  

Цитата
ЛУчше будет начало пропустить поверьте !

Всё всегда начинается с чего-то, его никак не пропустить.

Цитата
хотел для началакупить такой
-чем обусловлен выбор этого аппарата?
Предполагаю - ограниченностью бюджета и/или недоступностью других моделей.
В этом случае, лучше было бы подкопить средств (винил - это не то, без чего невозможно жить) и обратиться, и поискать проигрыватели из средней ценовой категории - там выбор поболее и повыше качеством.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

За цену ПЛ990 можно поискать и взять винтахный ПЛ600,
несравнимо лучше аппарат!
Ну что за вертушка в 3 кило веса?(ПЛ990)

В Москве почти даром отдают Б1-01, клон Торенса-124
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=12826
Если она не сломана пополам, то такое начало будет ничем не хуже Пионера.

Да мне пофиг, пусть берёт Пионер.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)