Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

С чем может быть связана глухость звука?

Донище, у меня сейчас Лира прямо без транса в 47кОм работает. Она на это рассчитана. Твой подход, кстати, немного неверен, не сказать совсем.

возвращаясь к black pearl - ее тональный баланс несколько не соответствует распространенным критериям правильного звучания - смягченное (хотя абсолютно информативное даже в верхнем диапазоне) звучание может восприниматься как глухое ( на некоторых трактах таковым и являться)- в любом случае стоит попробовать найти точное положение головы ( вопреки мнению что сферические иглы менее чуствительны к настройкам - black pearl очень чуствительна к точности alignment)

Marantz 6150 это недорогой пластмассовый директ драйв без квацевания, корпус легкий и  гулкий, подвес тонарма верткий и ненастариваемый, встроенный транс наводки на головку дает, неужели он когда-то играл хорошо?
Я посчитал, что кроме шикарного внешнего вида там ничего интересного нет и избавился от своего такого.
http://www.classic-audio.com/marantz/6150.html

"Донище, у меня сейчас Лира прямо без транса в 47кОм работает. Она на это рассчитана. Твой подход, кстати, немного неверен, не сказать совсем."
=== У меня Сумико тоже как бы на 47К "расчитана", однако я в этом усомнился... как оказалось правильно! Леша, если ты говоришь, что мой подход НЕ СОВСЕМ верен и тем более СОВСЕМ НЕ, пожалуйста, тогда обясни мне - дураку, - в ЧЕМ ИМЕННО? В отличие от многих привычных тебе здесь одиозных персонажей, я так же как и ты люблю общаться с интересными и умными людьми... и весьма обучаем даже  в свои 38 лет. Заранее спасибо!  

Дон, ты просто забыл такую простую вещь, как сопротивление входной обмотки транса, вот и все. Пожалуйста, не кипятись. В спеках на головы указывают именно сопротивление первичной обмотки, и иногда отдельно входное сопротивление МС преда.

Я пробовал ставить Лиру через транс и черес МС корректор с изменяемым входным сопротивлением. Было хуже, она действительно под 47кОм заточена.

Я не кипячусь, я витиевато выражовываюсь.... Если бы все так было просто, то например выходной каскад лампового уся спокойно работал бы себе на сопротивление первичной обмотки транса... Ан нет! У нас тут ИМПЕДАНС аднака... В спеках указывают именно Z, а не R...
Хотя... Беру паузу на размышление.  

А еще глухота может быть из-за хреновых изданий винила!

Нет женщин, которые не дают - есть мужчины, которые плохо просят!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)