Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой кабель с винила до предусилителя?

Хотел купить Van Den Hul Second, но он преназначен только для головок MM и MC High, а у меня головка MC Low (Goldring Elite).

Многие (это значит больше трех :)))) сведующие (нужно ли приводить имена?) люди, именно для винила советуют АН или Ортофон-8 (не могу точно назвать номер модельки, просто не помню).
Кабели Именно этих производителей я сам прослушал перед тем как выбрать новую голову.
АН мне не понравился по сугубо субъективным причинам, т.е. я его слышу (сам кабель) по моему мнению он "красит" звук и делает это не правильно
(хотя труба при всем этом звучит поттрясающе), ортофон тонармовый мне не удалось послушать, но у меня свой межблочник (от преда до конца), и это для меня приемлемо (в смысле именно этот кабель в тракте)
К великому сожалению принципиально отказавшись от АН я не могу до сих пор найти тонармовый Ортофон.
Вот, теперь самое главное ...
SME (который у меня стоит) поставляется штатно именно с Van Den Hul  - овским кабелем, и я около полугода слушал МС голову с высоким выходом,
после чего оставшись неудовлетворен сим опытом решил поставить MC Low.
Должен сказать, что результат меня ОЧЕНЬ порадовал
- ЗВУЧИТ !
Теперь я в сильном волнении, а что будет после смены кабеля на Ортофоновский - откровение/нирвана или кака /все испорчу ???
Так вот, с чего вы взяли что кабель должен быть  "предназначен" ???
ВСЕ зависит от тракта, меняешь что-то одно и это сразу влияет на звук, с головами даже одного производителя но из разных серий любой кабель будет играть по разному.
Выхлоп - НЕ бойся  - экспериментируй,
к стати многие (да почти все с кем я имел дело)
дают послушать кабели (под залог есессно).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)