На 14. Насчёт того, что лучше покупать готовые компакты, чем самому цифровать с винила-очень спорный вопрос. Мне например, качество записи на многих компактах не нравится, винил у меня звучит явно лучше, и я сам подумываю о том, чтобы отцифровать(почистив при этом от тресков) самые лучшие из своих альбом. И потом сравнить звучание...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
нужна вертушка
|
31-05-2003 01:07:30
|
|
|
|
|
|
01-06-2003 16:43:01
Вот только треск НЕ НАДО убирать. Вместе с треском убивается вся динамика, живость. Шипение тоже не надо убирать.
|
|
|
|
|
|
01-06-2003 17:16:42
|
|||
|
|
|
|
02-06-2003 06:58:04
На 23. Ну если не убирать треск, тогда нет никакого смысла цифровать. Дима, вы видимо уже имеете опыт сравнения? Я пока нет и поэтому мне любопытно послушать-сравнить звук с винила, звук отцифровки с винила и звук отцифрованный и почищенный от тресков. Кстати, говорят уже есть программы, которые могут отцифровывать и чистить в реальном времени...
|
|
|
|
|
|
02-06-2003 11:07:14
Уолтер, если винил в хорошем состоянии, то никакого треска и не будет, если он в плохом, то стОит ли этим заниматься?
Да, я много работаю с записью. Много слышал оцифрованных записей. Везде, где вычищали - звука нет. Я пользуюсь только профессиональными студийными программами (многоканальными) для записи, то есть пишу звук с винила также как я пишу гитару или вокал. Никаких фильтров и компрессиий не ставлю. Работаю только на Маках, так что названия прог тебе ничего не скажут. |
|
|
|
|
|
02-06-2003 21:36:48
На 26 Диме. Сегодня видел на Ебае старый профессиональный фильтр щелчков и тресков винила фирмы SAE, как я понял он аналоговый и скорее всего не пропускает очень кратковременные сигналы(когда-то я о чём -то подобном читал). Что-нибудь знаете о нём?
Насчёт плохого состояния я согласен, но у меня много винила в среднем состоянии. и всё прибывает и прибывает. Вообще мне звучание с винила нравится, но трески особого наслаждения не доставляют(хть я и научился от них абстрагироваться). |
|
|
|
|
|
03-06-2003 10:36:33
Ничего не знаю про фильтры и щелчки.
Есть головки, которые практически не проигрывают легкие царапины и пыль. Вот решение такой проблемы. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020