Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите, пожалуйста, сделать звук хорошим!!!!

Я уже, мягко говоря, задолбался возюкаться с вертушкой с целью выжать из нее хороший звук. Кто-то здесь уверял, что после того, как я куплю головку Goldring 1042, я выброшу все свои CD. Я купил. Но компакты свои выбрасывать не хочу. Потому как звук от вертушки получается хуже.
Можно ли как-то решить эту проблему?
Может быть, я что-то не так делаю?
Вертушка вместе с корректором стоит на компьютерном столе из ДСП. Ее ножки не регулируются, зато регулируется высота стола. Так что я ватерпасом добился горизонтальности более-менее точно. Саму вертушку мне настроили в магазине (посадка головки, прижимная сила). Антискейтинг посоветовали поставить посерединке. Звук вывожу на усилитель своего центра (не слишком дорогой), который у меня стоит на полу. Колонка
(пользуюсь одной) - рядом на стуле. Звук получается какой-то неестественный, нечеловеческий, если можно так выразится. И очень он уступает качеству CD.
Может быть, кто-то что-то может подсказать?
В магазине (АудиоГалерея от Изотерики) ничего толкового не сказали, сказали только, что звук на виниле настолько другой, что нечего и сравнивать. Но я не могу не сравнивать, поскольку мне компакты слушать приятно, а то, как звучат пластинки - пока неприятно. Мне, кстати, посоветовали прижимную силу ставить несколько меньше рекомендованной. Сказали, что звук станет воздушнее, правда, головка скорее износится. Я попробовал, но вышло еще хуже, чем если ставить номинальное значение.

А в магазине слушали ее, или настраивали заочно. Попробуй с вертушкой съездить туда, где остальной тракт хороший. Там насторить вертак, а, далее, проверить дома. Мало ли что у тебя не так.
Дома я слушаю 50% винил, 30% СД, 20% Катушки.

Да, в магазине слушали. Мне сразу не понравилось. А продавец говорит: Что, мол, Вы хотите, это же винил, вы его с качеством CD не сравнивайте - совсем другой звук!
Я про тракт не очень понял :0)
Куда советуешь съездить?

Блин, так хочется добиться звука!!
У меня есть дома CD, треки на которых оцифрованы с винила профессионалом - так звучит, что задохнешься!!!!!!!!!

Я сам собираюсь брать только иголку от 1042 , голова у меня есть уже 1006, так вот мне сказали в том магазине , что 1042 очень критична к настройке, но если все правильно сделать , то и правда наверно отложишь свои CD , так что может стоит проверить и послушать её в другой системе, как уже советовали.

Дим, да у нас с тобой похожая ситуация!! У меня тоже головка от 1006-й, на днях вот приобрел 1042-й катридж. Проблема в том, что я толком даже не знаю, куда мне можно с этим пойти и станут ли с моей вертушкой возиться.

Глеб, если вы в Москве, то можно пойти ко мне и я помогу, чем могу.

Алексей, у меня просто нет слов!!! А что если я приглашу Вас к себе в гости? Сможете выбраться? Мне кажется, так будет лучше - Ваши настройки не собъются при транспортировке, да и акустика будет моя (я слышал, что вертушка настраиваются под конкретную акустику - ту, с которой она будут использоваться).

Да-да, я москвич, Медведково!

Глеб, если вы более-менее в центре, то смогу в четверг или в пятницу.

Вертушка может быть настроена 2 путями: правильно и неправильно, акустика здесь не при чем. На всякий случай я возьму наушники.

Леш, Медведково, боюсь, это не центр. Это северо-восток.
Насчет настройки: давайте идти по второму пути :0)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)