Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Сравнивали МС трансы\Ортофон 30 и Cаутер\

Спасибо!

серебрянные AN S3 - S(цена в розницу 3000 дол)  в целом  по характеру звука похожи (В МОЕМ ТРАКТЕ!!!!) на своих медных братьев, но еще более концентрируют звуки и отрабатывают нюансы.  

Кстати, Дима Тектониди сейчас продает Ортофон Т30 за копейки - 300$, но правда в Тель-Авиве. Цена очень хорошая - я в Германии значительно дороже брал (правда в упаковке и со всеми делами).

http://vintage.hotbox.ru/

НужнО мнение уважаемых коллег:

У меня есть 4 транса ALTEC/Peerless 4722 (38/150 - 50000). Я хочу делать RIAA корректор В ОДНОМ КОРПУСЕ таким образом, что бы на входе эти трансики (ну это понятно....) и НА ВЫХОДЕ, но "развернутрые" вторичкой как первичкой и на выход 150 ом обмотка (понятно, что 50К обмотка через проходной кондер врубается к аноду).

Основные идеи всей задумки:
- развязать гальванически головку/корректор/усилитель.
- взаимокомпенсировать искажения (2 каскада на одинаковых лампах в одинаковом режиме) - схема так сказать "симметричная" относительно совмещенной цепи коррекции "вход=выход"
- как можно более короткий и простой тракт (БП выносной огромный и мощный...)

Каковы будут мнениЯ?

Заранее спасибо!  

... Понятно. Не туда обратился.... Извините, спасибо!

Тогда расскажу о более доступном. О том, что можно описать простым человеческим языком, а не всякми греко-латинскими буковками... Расскажу как я вчера устроил небольшой смотр МС-вых трансов.
В построении на моем домашнем плацу участвовали:

1. Audio Note AN-2Sx High (Trans-455 inside)
2. Dynavector DV/6x
3. Ortofon T-30 JS silver
4. Peerless/ALTEC 4722
5. Совковые древние микрофонные 1:20

Поскольку мои друзья - мескиканские благородные бандиты, - отучили меня от пустозвонства по поводу "дымок над вуалью" (за что им отдельное спасибо) и показали преимущества быстрой стрельбы от бедра 45 калибром  в лоб, так и поступим! К тому же я буду говорить только о ЛИЧНЫХ впечатлениях. Поэтому если вам померещится какое-то из моих любимых словечек типа "ацтой" или "жопа", не обобщайте(сь) - это мои личные ацтои и жопы. Вполне вероятно, что у каждого жопа выпадет в ацтой как-то по особенному, отлично от меня...

Особенно дотошным напомню частичный состав таркта:
Michell Gyrodec/SME 309/Denon DL-103/RIAA hand made (Audion Phono upgrade)/all cables Audio Note AN-S... С вас хватит. Обвинения в неправильном согласовании спущу в толчок - все трансы были тщательно обмерены и наиболее адекватно согласованы с головкой и входом корректора. Благо, что все они примерно 1:20, а на Ортофоне есть селектор нагрузки головки.

Итак, утятки...

1) После Динавектора, который у меня стоит как основной транс, АудиоНот я не смог долго слушать! При всей его замечательной разрешающей способности по середине и верху, воздушности и пр.... Я ОЧЕНЬ БЫСТРО УСТАЛ ОТ НЕГО!   Звук сухой и... современный. Тембры упрощены, зато аналитичность просто потрясающая. И довольно эмоционален. Но утомителен для меня! Наверное он замечательно работает в фирменной системе от Пети с её часто раздутым басом и некоторой неповоротливостью, ярким тембром и подчеркнутой "музыкальностью", но у меня не вышло... Честно говоря также непонятно, за что платить чуть ли не 900 баксов в ритейле - за медный корпус? Пара 455-х стоит 200 уев, за такие деньги оно может и ничего... Плюс работа и корпус - на круг получается 400 от силы... (впрочем за такие деньги мне его и парят - авотхуй им!) Надо правда отдать должное - трансы с электрической точки зврения выполнены просто офигительно точно!

2) Ортофон 30-й хорош! Сука... Серебрянные трансы... Да! Тональный баланс похож на Аудио Нот, но моей усталости как не бывало! Тембры - вот что в нем красиво. У него может и не такая акцентированная (в плане разрешения) середина, но в целом он гораздо более сбалансирован и органичен чем А-Нот. В меру эмоционален - характер нордический, но континентальный. Отличная вещь, а я - мудак. Надо было у Тектониди его купить за такие деньги. Даже пусть бы и не слушал - пусть просто так стоял бы...  Поздравления мои Генке! Старый еврей... Тем не менее что меня не устроило в нем - лекое подчерквание сибилянтов, некоторое подсипывание. Известное дело - серебро. С ним всегда "на грани"...  С точки зрения обмера - трасы кривоватые, но Ктр идентичен по обоим каналам.

3) Альтеки... Ну что Альтеки? Это Альтеки! Это Пирлиссы!!! Это... роскошный звук, смачный, мощный, наваристый, заполняющий собою комнату - такой какой подсознательно хочет каждый (может быть... хотя мне трудно представить себе человека, желающего тоненький звучок как из китайской шкатулки.... может тока баба...) Точный звук, тембры не врет, эмоции как на ладони. Хочется много слушать. Хорошо что их у меня 4 шт.! Я рад! Сдеалны вмеру точно - точнее Ортофона.  

4) Динавектор у меня старый - 80 г.в. Малэнкый - плугавэнький. Неброская коробочка. Но все чт я сказал про Альтеки относится к нему, с той лишь разнцей, что он чуть менее эмоционален и размашист - домашний зверек такой. Разрешение чуть выше по верху и чуть ниже по срередине чем на Альтеках. Отличная машинка в моем хозяйстве! Я её когда брал даже не ожидал от него такого. Хочется слушать. Электрически сделаны со средней точностью по каналам - чуть хуже Альтеков...

5) Совок. Микрофонные (впрочем как и Альтеки).  Похожи на конденсаторы МБГВ внешне. Даже выводы "стеклянные". Сереые, со штампом ОТК. Баланс-первичка. Электрически сделаны довольно точно. Индуктивность первички здоровая - хорошо! Подрубил как смог - корупса-то для них у меня нету. Поклал на фон. И... хорошие трансы-то!!! Да, звучек неакуратный в чем-то, приземленный, на верху грязноватый, утонченности нет... Но эдакий базовый - "крепко стоит на ногах". И эмоции есть. Можно слушать долго без усталости. Думаю, что на Митьке можно у дедов зацепить такое рублей по 50 без проблем. Ну дык - за такие деньги....!!!! Не 400 же ... долларов! Хм-хм.... Пусть будут!

Спасибо, Олег! Интересно было прочесть, тем паче я оказался подписан на эту ветку...
А что ты не запостишь это на аудиомире - думаю там живее это обсуждалось бы, тем более оно (обсуждение) уже началось.

Jeen!

Ne davno T-30 na E-bay-e usol za 260 Euro.

А есть ссылка на аукцион, т.к. я такого в completed не нашел.

Ссылки нету, но я видел этот торг у немцев. Подтверждаю!  

Спасибо за  интересный обзор MC трансов.
Маленький вопрос о сочетании dL-103 и SME309.
Эффективная масса  SME 309, если я не ошибаюсь,  9.5 гр.
Денон играет без проблем?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)