Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вертушка ценой до 200$

Что посоветуют госода аудиофилы?
Я в этом вопросе новичок, одно только знаю - прямой привод лучше. Вот, хотел прикупить Sherwood - да отговорили, сказали привод пассечный, плохо, мол.
У меня ресивер Sony 870, расчитан на подключение вертушки с головками ММ типа, как Вы понимаете. Это уже сужает поиск.
P.S. елси не сложно, укажите и адреса, где приобрести рекомендуемую Вами технику (в г.Москва) и обязательно Ваше мнение об данной технике.

Прямой привод почти всегда хуже.
Вертушек до 200 не бывает новых, только б/у; так что искать по объявлениям. Тут же на сайте можно.

Дмитрий! А чем хуже прямой привод?
до 200$ - тот же Sherwood с пассечным приводом за 4500рублей. Литой тяжелый диск и все такое. Pioneer опять же - но там встроеный фонокорректор.
Так все таки кому теперь верить - прямой привод хуже пасечного или лучше?

Никому не верь. В этой ценовой категории разницы ты не услышишь.
Что за Шервуд? Тот что для начинающих диджеев?
Тебе для каких целей нужен вертак? Какие пластинки? Сколько их? Сколько планируешь тратить на винил и головку?
Вот с чего надо начинать...

скажу как пионер пионеру (т.е. новичёк-новичку):если для тебя директ драйв
лучший привод!? купи себе СД за любые деньги,а лучше чем дешевле тем лучше и слушай!!!Разницы не поймёшь.

На №1.

Что лучше: пассиковый или прямой привод? Всё зависит от конкретной реализации. Многие утверждают, что сейчас уже не осталось хороших DD-столов по приемлемым ценам. Лучше всего, разумеется, послушать аппарат перед покупкой, правда не всегда можно сразу  корректно оценить девайс.

На №5.

Разница в звучании винила и CDDA очевидна. Даже самые дешёвые LP-вертаки дают звук, принципиально отличный от звука CDDA.

Андрей! Я покупаю себе вертушку не из - за того, что у меня нет CD проигрывателя, скорее наоборот - отдельный CD проигрыватель + предусилитель+усилитель мощности+акустика у меня уже есть. Нужна вертушка - разницу, кстати, я улавливаю. Я ее планирую подключить и к ресиверу и к преду.

Master Yoda! Прослушать аппарат перед покупкой боюсь не удастся - нет никакой возможности привести в магазин свою аппаратуру и акустику - тяжело и объемно сильно. Даже если я возъму только пару наполных колонок. А вот насчет того можно ли сразу конкретно оценить девайс - это точно - никогда не знаешь, какой сюрприз в плане звука он приподнесет годков эдак через 5. И полностью с Вами согласен - разница есть!

Дмитрий! Согласен, возможно, разницы я и не услышу - но ведь хочется выбрать аппарат получше, а не брать первое попавшееся.
Вертушка мне нужна исключительно для прослушивания уже имеющейся коллекции винила. Не абы какой, но все же есть. На винил планирую тратить не больше 20-30$ в месяц. На головку - тут сложнее или проще - кому как. Я так понимаю, мне требуется голова ММ типа - он самый дешевый. Думаю при том пользовании, на который я расчитываю (до 10-12 пластинок в месяц) головки хватит на долго. Заодно, приобрету сразу штучек 5-6 голов (про запас).

5-6 голов - это круто. Я тут к одной ММ иглу беру, так это 65$, а голова нормальная ММ от 100$ и выше.

Так все просто - каждому свое! У Вас, Костя, очевидно и аппарат стоит соответственно (недешево). А во- вторых, все зависит от того, что понимать под словом "нормальная голова" - для кого и 100 баксов не деньги, а для меня очень дорого. нам подешевле чего. Вы, случаем ММ и МС не путаете? МС - дороже ММ, так может быть у Вас головы МС типа?

А зачём покупать головки про запас (да ещё и 5-6 штук)?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)