Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Старые Ревоксы. СтОит ли брать?

|У усилителей ReVox достаточно специфичное звучание - густое, "медленное", чуть зажатое, с неброским верхом...

Я кстати и покупал Ревокс через Рауля дай Бог ему всего,именно учитывая, указанное  Доном специфическое звучание Ревокса, чтобы уравновесить в системе резкость и динамику рупорных Фостексов.  

Да, только Витя говорит о Ревоксе 76 года, а мы говорим о Ревоксе малость другом :-))

Рауль, что такая сильная разница в звуке?
У меня в 1997 году был комплект из новых Ревоксов, но слушая его не мог избавиться от ощущения двинуть по нему чем-нибудь тяжелым и ржавым.
Сегодня излазил любезно указанную тобой ссылку на винтажный техникс.
Да, блин, как теперь спать с женщинами, когда вся эрекция расраченна на это уникальное железо!

Не знаю я, насколько она сильная, и есть ли вообще - сравнить аппараты разных эпох возможности не было.

Вить, вообще все зависит от многих факторов, о которых я начал было писать (в "Усилителях"), но бросил это дело. Могу сказать одно: более ранние (70-е) аппараты имеют ГОРАЗДО БОЛЬШЕ шансов оказаться "прикрашивающими" звук, чем сравнительно новые (середина 80-х и дальше). В силу сонма причин.

Видимо, это надо понимать так, что АЧХ у них - как бык поссал :-)) Верх завален, низ завален, середина провалена :-)))

=== Ну ты же сам знаешь, что вопрос одной АЧХ не исчерпывается. Чего ты хуем уперся в эту АЧХ? АЧХ у него надо пологать весьма ровная. Вопрос во взаимодесйствии с АС, в фазочастотных искажениях, в так называемых "разностных" или коммулятивных искажениях, в скорости нарастания сигнала, в организации питания, в топологии, в землях, в согласовании с источником, в режиме усиления (у Ревокса по-моему В) Даже КНИ мерить нормально не научились. Ну масса всего!
Вот давай рассмотрим следующие случаи:
1) Преобладание четных гармоник - звучание становится с намеком на жесткость, динамичность
2) Преобладание нечетных гармоник - некая мягкость, замыленность
3) Преобладание высших гармоник - срежет, резкость, ядовитость...
4) Экспоненциальный быстрый спад хвоста гармоник - ясность, благозвучие

...и во всех четырех случаях КНИ измеренный по стандартной методе может быть одинаков!  

На п.15. Г-н Презерватив, Вы в теме совсем не ориентируетесь. Техническим образованием не избалованы.
Той шелухи, что Вы нахватались от медбратьев-физиологов, явно не хватает, чтобы хоть немного разобраться в предмете, но вполне достаточно, чтобы впаривать лохам чудодейственные шнурки, фломастеры или "черные ворота".  Займитесь тем, что умеете, - не смешите народ.

Цитата
полная противоположность современным NAD и Technics

Дон, я так понял, они для тебя звучат одинаково?

Дон, я так понял, они для тебя звучат одинаково?
=== И да и нет. Т.е. времен советского Рейха совсем по разному. Времен Юрия Долгорукова и КуЧера - более похоже, но по-своему. А теперь, когда все стало делаться в Последней Стране Развитого Социализма - Китае, - практически одинаково звучат...

На 16. Засохни, кака...  

"...или "черные ворота"

Кстати, а что это такое? Дырка от жопы?

Кстати, а что это такое? Дырка от жопы?

=== У Ницше про эту дырку написано - там где про путника...  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)