Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мнения про Pro-Jet Perspective?

Предлагают Pro-Ject Perspective за 450 у.е. с Аудиоквестовским сарботановым матом и ортофоновской ММ головкой (50у.е.).
Комплект Densen DM-10, Dynaudio Audience - 10.
С уважением.
Док.

С учетом того, что такой мат стоит больше сотки зелени, вариант может иметь право на жизнь, если состояние всего хорошее. Голова какая?

Если голова ОМ 10, мат не порезан, а вертушка в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, то точно брать! Даже если без Ортофона ;)

Дима,  привет!
Заказал голову - ОМ-30-я будет стоить мне около 140 баксов.
Тор свой твикнул частично - сделал новый деревянный корпус из цельного бука, не демпфировал ничего и выводов не делал - оставил родной провод.
5 часов игрался с настройкой пружин...
Думал,  с ума сойду...
Все смазал,  почистил,  пропитал маслом.
Зато сейчас работает - как часы.
Посмотрим,  как с головой новой будет.
Я так понимаю,  что голова для звука - это все-таки самое главное?

Ну что же, Марк, ты молодец!
Я думал ты там в армии служишь, а ты даже о виниле успеваешь думать ;)
ОМ-30 достается тебе дешево, у нас она стоит уже 198. У Вас там вообще цены ниже, или ты как всегда непонятно где заказываешь? ;)
Да, с пружинами не совсем просто, но решаемый вопрос. Жаль Мухаммедов Вадим редко появляется, он вроде понимает что к чему.
Береги там себя, Вам будет нелегко; американцы Вас окончательно подставили. Возвращался бы ты...

Да там  у нас свои расчеты за голову - простая тройная комбинация...
Голова пойдет в магазин (по оптовой) а хозяин магазина мне кое-что должен - так и отдаст по закупочной...
Дима, какая война,  ты что там - спишь?
У нас все тихо и спокойно - приготовили противогазы,  и все!
Вообще-то мы готовы к любому развитию событий и очень неплохо.
1991 год  второй раз уже не повторится.
А кроме того - воюют с режимом,  а не с народом - я лично к иракцам,  как и вообще к арабам,  никаких претензий не имею...
Наоборот - они,  в целом,  как народ - мне нравятся, х=авка у них хорошая,  наргилу  (кальян) курить люблю,  а идиотов - среди всех народов хватает,  не мне тебе это говорить - ты поездил побольше моего...

Я сегодня закончил сборку новых АС - сфотографирую,  пошлю тебе обязательно.
Сейчас появится время на Торенс.
Я пружины настроил - грубо,  правда,  но сбоев никаких нет, тонарм идет ровно - даже на старых пластах,  где есть выбоинки.
Дождусь головы - послушаю внимательно,  а точно настрою  по отвесу - сегодня купил, 15 шекелей отдал кровных...

Эх!!!  Прощелкал... Абыдна-да!!!

Юра, скажу тебе, как художник художнику, найди себе другую фирму.

Знаете, Эди.
Чисто визуально, как дизайном, так и добротностью весьма подкупает Michell GyroDeck, но это уже совсем другие деньги.
К стати, имел время поразмыслить над Вашими поисками своего звука.
Не претендуя на истину в  последней инстанции и понимая свою весьма скромную компетентность в обсуждаемом вопросе, смею высказать некоторые предположения, основанные в т.ч. и на собственном опыте.
Дома у меня стоит система, где к весьма неплохому (и достаточно честному) усилителью (Densen DM-10) подклчена "Ария"  с родной лицензионной головкой, некоторые доработки коснулись только внутренней проводки от платы тонарма до выходных гнезд, фонокорректор ММ - опция от Денсена.
Другим источником служит Classe CDP.5.
При прослушивании одних и тех же записей в цифре и на виниле (не улыбайтесь!) винил звучит глубже, объемнее, раскованнее, динамичнее, хотя и менее точно, с заметными искажениями в верхней октаве сопрано, особенно при форсировании.
Это не только мое мнение, данное явление отмечали как люди далекие от музыки, так и весьма авторитетные, аудиофилы с абсолютным слухом и прекрасной эрудицией и музыкальной памятью, т.е. данное явление можно воспринимать не как плод воображеия, как объективно существующее.
При прослушивании "Лебединого озера" арф и скипка на виниле в моей системе звучат очень близко, может даже избыточно рельефно и с подчеркиванием обертональной фактуры, при звучании с КД - соответственно более сдержанно и с правильной локализацией.
При прослушивании данного винила на Про-Джекте РПМ.9 у нашего общего знакомого и тональный баланс и локализация были намного ближе к звучанию КД, чем к звуку Арии.
Каковы же предварительные выводы.
На виниловых вертушках поседнего поколения с убитыми резонансами корпуса (или почти с отсутствием корпуса, как такового), с менее резонансными дисками и тонармом  и, наконец, с лучшими картриджами наблюдаемое субъективное "обеднение" звучания может быть связано  с отсутствием целой кучи разнообразных искажений.
Эди. Не обижайтесь, но не имеет ли место быть и в Вашем варианте подобное явление.
Дима Казанцев прав - Ваш звук - это Ваш звук, то есть тот который Вам нравится.
Но, с другой стороны, Хай-Фай и Хай-Энд - это прежде всего максимальное приближение к первоисточнику, а не приукрашивание гармониками.
Ну, буду заканчивать.
С уважением и наилучшими пожеланиями всем учасникам форума. Юрий.

Юрий, в том то и дело, что на Про-жекте звук был беден не гармониками и искажениями, а динамикой и чувством, что-ли. Может быть вполне, я представляю идеальный звук неправильно. И друзей-музыкантов у меня нет. НО. Есть звук мощный, динамичный, красивый (не украшеный), а есть звучание бумбокса. И потом, сравните, как стерильно чисто и неправдоподобно звучит биение сердца, часов или звук монет на Pink Floyd'овских вещах в варианте КД (я использую только фирменные) и как красиво и правдоподобно это на виниле.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)