Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pro-Ject 6.1

Выскажите, пожалуйста, мнение насчет этого аппарата. Предлагают купить. Понимаю, что многое зависит от состояния. Спасибо.

Бестолковая подвесочная конструкция с хлипким тонармом. Выглядит круто. Стоит покупать или нет -- зависит от цены и  от того, для чего берете. Если хотите поставить простенькую ММ голову, а вертак отдают задешево, то отчего бы и нет.

Хочу купить для знакомства с винилом. Просто не успел на распродажу в Эзотерику (там остались только Debut II). Предлагают ее за 200. Состояние не видел. Может мне, конечно, стоит по комиссионкам полазить, но где и чего искать не знаю. Бюджет ограничен вышеуказанной суммой.

200 с головой или без?

Голова как и проигрыватель б/у. И при покупке я вряд ли смогу проверить насколько б/у (если, конечно, не совсем утиль). Т.е. для себя предполагаю, что возможно нужно будет голову сходу менять. Денег мало. Посмотрел дешевые PJ и Thorens в магазине - прослезился. Хоть на что-нибудь этот 6.1 может сгодиться или это просто арбузная корка? :-) Еще раз спасибо, Алексей.

Ну, Дмитрий, он все-таки лучше чем, допустим, Thorens TD170. За 200 будет нормально, если сам не убитый и голова не убитая.  

Если не сильно отвлекаю, еще вопрос.
Там выходы на усилитель сделаны в виде RCA разъемов. Есть ли смысл подпаяться непосредственно к тонарму, например с помощью AN-C, или не париться и подключать готовым интерконнектером? Все-таки лишняя коммутация, да и на тюльпанах можно сэкономить. :-)

Дима, я бы перепаял. ММ головы весьма чувствительны к емкости нагрузки, так что надо смотреть, чтобы емкость кабелей тонарма, соединительных кабелей и входная емкость фонокорректора мало-мальски соответствовала рекомендованной производителем ГЗМ.

Если не ставить новые провода в сам тонарм, я бы просто обошелся хорошим микрофонным кабелем.  

Я так и думал. Все равно хорошего провода нет. Поэтому покупать разделанный кабель получается даже дороже чем просто подпаяться к тонарму. Вряд ли я соберусь экспериментировать с серебряными проводами. А разъемы еще имеют привычку окисляться и отваливаться. Хочу один раз приделать нормальный провод и забыть про это. Мне не терпится начать слушать пластинки. Просто человек, продающий проигрыватель, снял детали от антискейтинга и обещал их найти. Это единственное, что меня тормозит с покупкой сейчас.

Дима, вы в Москве? Подите в какой-нибудь магазин профессиональной аппаратуры (например Мир Музыки на Садовой-Триумфальной 16) и купите там микрофонного кабеля и хороших разъемов. Это вам обойдется где-то в 150 р.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)