Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Thorens TD145 MkII 1976

Ну я чуть встряну,
Единственный по-настоящему хороший Торенс - 124. Всё остальное компромис в большей или меньшей степени. Проблем с Торенсами никаких нет, они все достаточно добротно построены. Я бы построил их так (не говоря об супер-хиенде который я видел тока на картинке)
1 ТД124
2 ТД121
3 ТД111
4 ТД134
5 ТД150
6 ТД125
7 ТД126
8 ТД160
Всё остальное нет  смысла рассматривать для аудиофила, но для подключения к простой системе подойдёт любой.
Разница между 124/121 и всеми остальными - огромная ИМХО.
Разница 125-160 маленькая. Насчёт цены 200, всё зависит от тонарма, сам вертак стоит скажем 100. Да, в любом случае 160 лучше Проджекта если его правильно настроить (подобрать подходящий тонарм-голову).
Да, есть ещё ченжер ТД224 - но никогда не попадётся :-))). Если не хочется возиться я бы поискал старый Текникс из тяжелых не автоматов прямоприводной. Те-же деньги как Тор, звучит не хуже и делать как правило не надо ничего (если изначально работает:-)) Устанавливаешь ШУР 15 или Стентон 681/881  и слушаешь без геморра:-))

Спасибо за подробный ответ, тогда если можно, добавь - какой тонарм нужен и какая голова?

Кстати, у одного моего приятеля в начале октября освобождается Stanton 681 (старый!). Состояние очень неплохое. Думаю, за $80-100 он его свалит. Никому не трэба?  

Стасу WesternElectricOK

Стас,  Стентон 681/881 это очень здорово, но вот где его взять ? Под свой Денон 900М ищу его вот уже три месяца и глухо. Может подсобишь как земляку в этом вопросе ?  

Ага, на ловца и зверь бежит.

Don Condomу  
А раньше Stanton 681 не освобождается ?
А то до недавнего времени пластинку все на ГОЛДРИНГ 1006 слушал, но на мой вкус какой-то он уж больно формальный, "без искорки".
Хотя конечно большое желание новый Stanton купить, но увы, где ?  

1) Возможно и раньше. У меня мой знакомый из Германии в конце сентября приезжает (в 20-х числах), потом будет слушать ту голову, которую привезет, и думать, отдавать ли свой Стентон. Зная хорошо его вкусы и долго "взвешиваемые" решения, а также то, что я ему буду голову ставить, и то, что я в конце сентября вероятно свалю в коммандировку (мы с ним просто разминуться можем), предполагаю срок не ранее первой половины октября. Но всякое может быть...
2) Новый Стентон (как и новый Shure) брать не надо... Это уже не та музыка. Мой знакомый аккурат себе старый чиста американский Shure V15 VMR (92 г.) и везет. А современный Shure V15 VхMR уже в Мексике "ассемблед". Надежность в общем не хуже, в целом звук приличный, но вот жо не ТОТ он, ну не тот...    
3) Если у Вас есть принципиальная заинтересованность, оставьте мне свои координаты на: hoa@ram.ru , а то я склеротик, могу и забыть запросто. :-(

Кстати, у меня тут прям в столе валяется боди Shure V15 III-LM. НужнО кому? Подарю.

Don Condomу

Принципиальная заинтересованность есть, сообщение отправил.  

Марк, ну я не такой специалист по всем Торенсам:-) На 160 наверное неплохо поставить СМЕ 3009 или какой-нибудь лёгкий тонарм типа Грейс 707. Головку, да тот-же Шур 15 поставь, она не имеет проблем практически на любом тонарме. Я принципиальный противник всех Проджектов, Рег и подобного.  Ты лучше напиши из чего ты выбираешь, тогда будет легче дать совет.
Где взять головы я не знаю, у меня таких нет и уже довольно давно. Ещё неплохие старые Градо, но только те что были дорогие (signature), дешевые - полное дерьмо.

Так вот и он мне то же поет - тонарм поставим новый, а голову градовскую , у него есть еще с десяток старых (новых, в смысле непользованных) сигнатюр. А дешевая Градо у меня есть.
Именно такой комплект он мне и клеит, причем твердо убежден, что 160-й не хуже 125, а лучше его.
Из чего выбираю - было б такое счастье - выбирать. У него, очевидно, наводка есть на фана, берущего Регу или Про-Джет, и скидывающего Тор, а иначе бы он так определенно не говорил. Такой вот суп.
Так что, может, в скором времени и я пойму преимущества винила и заделаюсь страшным его любителем.
Хотя навряд ли...
Но в любом случае - такой комплект даст мне представление о нормальном виниловом звуке?

Марк, всё это каша какая-то, честно я лично не чего не понял. Чтобы стать любителем и ценителем винила ИМХО надо всё делать самому ставить тонарм, подбирать головки и тд. Мне лично это нравится, если тебя не тянет лучше и не начинай. Я по-моему как-то видел ты сделал колонки, поставить тонарм гораздо проще. В интернете просто до фига инфы на эту тему. Короче мой тебе совет, если хочешь чтобы было по-настоящему хорошо возьми например ТД124 и сам всё сделай, нормальный тонарм, хорошую голову. Если конечно позволяют финансы. Если хочешь поиграться/попробовать поиграйся с 160м но лучше сам. Если не хочешь себе морочить голову - просто забудь об этом. Если ты изначально настроен скептически - лучше не начинай, будет легче жить :-))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)