Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Недостаточно низов с винила-причины?

Андрею на10-е. Ну, какими бы скромными не были данные СД-деки, я уверен что уж частотная то характеристика у них не может гулять по низам на десяток-полтора Дб. Поэтому и ,,отталкиваюсь,,...Скорее всего всё-же на компакте задрали низы в расчёте на полочную дешёвую акустику...

"Так ведь корректор должен иметь стандартную АХЧ и большинство в основном близки к ней. Попробую поколдовать с согласованием-к сожалению ёмкость мерять нечем, пока проверю сопрротивление..."

К сожалению это не всегда так... Многие производители не выдерживают характеристики RIAA, особенно в дешевых изделиях. Более того, практически нельзя добиться полного соответсвия кривой RIAA в реальных изделиях! Или в ущерб другим характеристикам, например фазо-частотной. А известно, что, например, при плохой фазовой когерентности НЧ, бас становится жидким и маловыразительным. Ну да это все болтология... На самом деле при достаточно приемлемой расчетной и измеряемой АЧХ коррекции, она сильно зависит от правильности согласования нагрузки с бошкой, т.е. от конкретных голов. Я в свое время "наигрался" корректором Audio Alchemy VAC-in-the-BOX, в котором можно было оперативно менять нагрузочные сопротивления и емкости - все эти различия в звуке были очевидны при очень точной коррекции RIAA.  

Хочу добавить. В принципе возможно добиться идеального следования кривой RIAA цифровыми методами без фазо-частотных артефактов. Когда у моего друга встала задача оцифровать винил, я пробовал пустить сигнал с виниловой бошки прямо на звуковую карту, а на компе (Sound Forge) добиться точнейшей коррекции с помощью эквалайзера. К сожалению я тогад не смог это сделать, т.к. необходима глубина регулировки не менее 58 децибелл, тогда как у программулины она лишь 24 децибела.  

Дон, привет. Как дела с фонокорректором всех времен и народов? Когда слушать будем?

Я тоже хочу слушать супер-корректор! Меня возьмите!

Дима, не парься, у тебя и так все нормально.
Тоже мне аудиофил нашелся... :)

Дону на 12-е.  А если взять и влепить на входе корректора потенциометр вместо нагрузочного сопротивления и отрегулировать на слух сравнивая с СД? Будет такой вариант работать?

2 Уолтер Walter
Ну как,нашли причину? Если нашли ,то поделитесь пожалуйста, а то у меня такая же проблема.

Неа, не нашёл. Но с того времени поменял усилитель, колонки и корректор и перенастроил вертак. Сейчас с низами всё нормально, но какой фактор сказался, точно не знаю, но сдаётся мне ,что усилитель мощности, как ни странно...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)