Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тестирование корректоров Creek, Parasound, MF

2 wal wal
Что касательно фона - похоже БП глючит.
Я взял на послушать PasT audio - и вчера померял осциллом между корпусом собственно корректора и наружным контактом выходного колокольчика - получил очень устойчивые 100 герц с амплитудой 12 мВ и загадочной формой сигнала: отрицательный полупериод синусойды (возможно усеченный - осцилл хреновый - не разглядеть) длительностью ~3,3 мс, затем, грубо говоря, изолиния 6,6 мс. - похоже в БП или кенотрон или емеость какая или еще что....

А звучит похоже очень и очень неплохо - несотря на чудовищный фон слушать намного интереснее, чем со старым корректором.

Цитата
насчет лучшего до 500$ :)= попробуй таки Holfi Ellipse(390$).
Дык, где же его в Питере пощупать-то?
Тут может удастся (в рамках тех же 500 уев) попробовать Аудио ноут. - очень хочется.

Цитата
между корпусом собственно корректора и наружным контактом выходного колокольчика
Ты имеешь ввиду земляной сигнальный контакт самого корректора и его же корпус ? Если так , то это таки миракл какой-то, или  сам осцил:)
С Питером не прибедняйся:)У вас там есть весьма отзывчивый дистрибУтор/торговец "Хай Фай..."=попробуй их заинтересовать/заинтриговать прибором .Чтоб сами(Холфи тоже очень разворотливый/отзывчивые) или через Метекс закупили прибор. Он более чем того стоит.
Грубая моя аналогия, если сопоставлять прослушанные тобой(и мной) приборы - такая:
"мой  ресивер Онкьо=МF  и  мой же усил Плиниус8100=Holfi Ellipse".
Разница в цене < 150$=и ту можно отнести на батарейное питание:)

Цитата
Тут может удастся (в рамках тех же 500 уев) попробовать Аудио ноут. - очень хочется.
Как минимум  ,с ним ты мимо МС.И по-моемому  самый простой Зеро у них начинается с более чем 500.

wal, а как на счет Holfi Vitalus? Вроде, как то же, только без АКБ и на сотню дешевле?

2Игорь Сергеев
Если действительно сотня ОЧЕНЬ  критична - тогда наверное.
Моя ИМха в том что, если есть возможность РАЗУМНО отделить прибор от нашей "веселой" эл.сети(а для корректора по-моемому это наиболее критично) =это ЛУЧШЕ сделать. Что собстно и советуют делать сведущие люди =например Алекс Никитин для своих же приборов.
Тем более что ДОСТАТОЧНО качественный блок питания обойдется ДУМАЮ в сопоставимые деньги и все-таки не решит всех проблем эл.сети.  

на 28

Тогда спрошу еще: по поводу разрешения, тонального баланса и глубины сцены. Просто сейчас нахожусь в раздумье: собирать ламповый или взять что-нибудь приличное за не очень дорого. Сейчас у меня ПроЖект работает на Ротель РА-1060. Пробовал вместо него ламповый Натурал - сцена поглубже, подетальнее, хотя звук не без недостатков.

Натурал не надо! Плохо это очень!

Надо искать, Игорь. Искать самому. Тут у всех разные мнения и правды для себя не услышишь.

2Игорь Сергеев
Цитата
по поводу разрешения, тонального баланса и глубины сцены
Этого корректора -Holfi Ellipse просто не слышно в тракте = НЕЙТРАЛЕН.
Он мне помог разобраться с настройками ТТ, землями и пр..
В результате сейчас немножко получилось себя почуствовать на МЕСТЕ(в буквальном смысле) дерижера, слушая запись Сибелиуса на синем Супрафоне 1968г(Который якобы  не звучит:) Просто там запись сделана очень интересно ,необычно , вкусно и живо = такое ощущение что  микрофоны действительно стояли перед дерижером.  

на 30. Привет Дима, это был мой Натурал : )))
Это плохо, но не очень, ты у меня его слышал. На свои 300 баксов он играет, ну по-крайней мере 300 - его реальная цена, все-таки двойное моно, навесной монтаж, кенотроны, транс. питания продвинутый.... В данном случае мы с Игорем вместе "ищем". Я бы с удовольствием сменил этот натураль на что-то лучшее - но на что?

Твой или не твой, Натурал плох ;)

На что? Не знаю! Это уже вкусовщина чистой воды. Самому делать надо под конкретную головку!

То, что делать самому - это точно, и делать под свою, систему и вкус, так будет быстрей, дешевле и самое главное, интереснее (однако, без опыта, может оказаться и всё наоборт, но сколько радости приносят даже маленькие победы над звуком))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)