Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

специалисты по Grado есть?..

Цитата
Аудиотехнику не хочу

И зря не хотите АТ 120 очень приличная голова за свои 140 $.

::: drin :::
берёшь К6 от прожекта наверна сейчас 100ев....
и экономишь  50% минимум........токо из-за того что у тебя на торце будет другие буковки выдавлены.=вместо G    PJ...но таки теми же людьми   и в тех же местах

на 10, те диджейские иглы, которые место под солнцем имеют, меня не устраивают совершенно.. хочется большего..
на 11 и на 12
предложенные вами варианты интересны, но неприемлимы по прижимной силе и выходной мощности.. от 2 до 5 у градо мне будет как раз..

кстати, преимущества MI перед ММ очевидны или надуманы?..

На 13.
Оъясните пожалуйста четко и внятно,
что бы вы хотели от
а) головы, которая вас может устроить
б) участников форума по поводу головы ( в данном случае
   Grado DJ200 ).

Цитата
кстати, преимущества MI перед ММ очевидны или надуманы?..
А вам какой ответ нужен, очевидный или надуманный?
Я вот например считаю, что приемущество имеет та голова, звучание которой нравится. Остальное это уже и не так важно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 14
я бы хотел услышать отзывы о DJ200..
я уже понял, что она хуже по звуку чем АТ и PJ, но предложенные варианты не устраивают, по ТТХ (прижим, выходная мощность)..

по MI/MM ответ желательно честный..)
у каждой технологии есть плюсы и минусы, которые можно четко сформулировать и изложить.. вот собственно этого мне и хочется от вас, участников форума..)

Цитата
по MI/MM ответ желательно честный..)
Цитата
у каждой технологии есть плюсы и минусы, которые можно четко сформулировать и изложить
В данном случае просто не нужно.
MI ( moving iron ) есть не что иное, как "доработанный" принцип MM, модифицированный и
запатентованный (3 патента) фирмой Grado. .
Поэтому как ни крути получается, что Вы просто просите рассказать о Grado головах ВООБЩЕ, мол чем хороши и чем плохи.
Мне нравятся, одному моему знакомому они не нравятся
и оба мы об этом честно говорим.
А если уж о "технологии", как таковой, то тут не тот случай ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. Типа сравнения кобылы с лошадью.
Координально можно говорить только относительно MC принципа.

Касательно вашей тяги к "выходной мощности"- Grado является прекрасным выбором. Конкурентом может быть только разве что Stanton, да Шур.
Касательно величины прижима, то непонятно чего вы хотите и зачем. Вам побольше или поменьше?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

у каждой технологии есть плюсы и минусы, которые можно четко сформулировать и изложить.. вот собственно этого мне и хочется от вас, участников форума..)
- Дяяяядь, а дяяяядь, дай 3 рубля, а? ... Давай трешку, кому сказал!!!

В чем отличие значений английских слов iron от magnet? В том и разница в технологиях. :)
На самом деле у MI есть одно преимущество, теореТИТЬКИ очень важное для звука - провода в катушке значительно меньше надо чем в ММ! А изобретатели принципа MI вовсе не GRADO кстати, а DECCA.  А GRADO придумала первой именно MM в начале 60-х.

Я информацию брал вот отсюда
http://www.analog-audio-connection.de/AUDIOPHILE/tonabnehmer/grado_tonabneh.htm
Получается, что Grado просто улучшила ( якобы ) принцип
MI, именно об этих патентах речь и идет. А вот про DECCA они не написали. Одним словом - немцы :))))).

А вообще улучшать свои "технологические" познания
на уровне диджеевской головы, это круто! Ее проще купить и выставить прижим грамм на 5... Как говорится от всей души :))))))

да, мне нужна именоо диджейская голова, с максимально хорошим для этой категории голов звуком!..
мне обязателен прижим от 2 до 5 грамм..

именно поэтому я и спрашиваю, и получаю, надо сказать, ответы..
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)