Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мытарства с головкой

Здравствуйте еще раз. После недолгих поисков головки Audio-technika найти так и не смог.
Писал письмо Майку (в объявлениях), пока он мне не ответил.
Имеются варианты – Grado black и Ortofon OM5E. Что это за головки, стоит ли их попробовать? Или лучше Голдринг?
Цель прослушивания – наши практически новые и импортные VG+ пластинки, рок, поп и джаз. Классику не слушаю, а где-то вычитал, что вышеуказанные головки для классики.

Назрели еще два вопроса: имеется головка Sony VL-34G с пробегом. Что это за голова, нет ли у кого спецификаций по ней (геометрия иглы, прижимной вес)? Сони ведь вроде неплохие? И можно ли достать к ней новую иглу?
Также по семейным обстоятельствам придется расстаться с одной вертушкой, не знаю, какую оставить – прямоприводный с кварцем Пионер автомат с прямым карбоновым тонармом или  старенький Техникс 2000 (прямой привод, S-образный алюминиевый тонарм, полностью ручной)? Работают обе отлично, но одна как бы лишняя… Корпус, кстати, у обеих пластиковый (((   Есть еще заманчивое предложение  - Ямаха GT-750, очень основательный аппарат, но просят 500 не наших. Будет ли выигрыш в звуке на такую сумму и для таких пластинок? Оговорюсь, что супер-меломаном, готовым положить любые средства на уменьшение резонансов, не являюсь, но если улучшение обещает быть заметным на мой неизбалованный слух, разорюсь, т. к. винила коллекция очень большая.
Да, важный момент - прослушивание возможно, но без сравнения с моими аппаратами.
Так же готов стать обладателем выносного недорогого фонокорректора (до 150 $). Стоит ли? (усилок - 1500 Динон).

Чего посоветуете?

Ямаха GT-750

БЕРИ НЕ РАЗДУМЫВАЯ.

Четыре года назад,  я за неё отдал 1100евро- без головки, правда она была в упаковки нулевая и на 110 вольт. И  сейчас полностью доволен. Услышишь точно разницу в качестве, если конечно остальные  компаненты соответствуют такому классу. Я слушаю с головкой AT-OC9ML/2 и всё отлично.

Sony VL-34G у меня есть. Неплохая головка, но к ней не найдёшь оригинальной иглы, а неоригинальные - http://www.turntableneedles.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9495 - дерьмо.
Голову для Сони делала Аудиотехника, и можно купить оригинальную АТ 12хе http://www.turntableneedles.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9154, срезать с Sony VL-34G лишнюю пластмассу (которая мешает головке сесть на место) и установить иглу. Ещё лучше - после того, как всё подгонишь - посадить на клей, аккуратно нанеся клей на внутренний периметр вставки.
Ortofon OM5E. не стоит, лучше Grado.

на 1: Вот я и боюсь, что вслед за вертухой придется докупить голову за 500 у.е. и понеслась...
Винил то у меня читали какой? Но, конечно подумаю, спасибо.

на 2: а новую иглу пресадить в старый картридж реально? И какие характеристики этой головки и иглы?

- на 2: а новую иглу пресадить в старый картридж реально? - Да.
- И какие характеристики этой головки и иглы? - Так ктож её знает. Звучать будет как новая АТ 12ех.  

http

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 10:43[/small]

По делу

1. Никаких вопросов от Курик Леши не получал
2. Вставка к Sony VL-34G есть у меня

- Вставка к Sony VL-34G есть у меня - Оригинальная?!

Майку: - хорошо, что Вы нашлись!
Если не трудно - отпишите с Вашего майла на chumy@bk.ru, я Вам отправлял с другого адреса на работе, видимо не дошло, повторю сообщение.

Цитата
После недолгих поисков головки Audio-technika найти так и не смог.

Какая АТ Вам нужна? У меня есть одна винтажная - просто прелесть, отдам недорого, состояние - супер. Есть AT120Ea/G
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)