Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фон при подключении

Проигрыватель Technics SL-210
Корректор Pro-Ject Phono Box
Ресивер Harman Kardon AVR 240
Колонки JBL Northridge E80

При подключении сильно фонит
Включаю в audio input через RCA
Заземлены все приборы

При подключении в direct audio input меньше но все равно фонит

Что делать? В чем дело - кабели или сам проигрыватель. Проигрыватель раньше не фонил, когда был усилитель с фонокорректором.

А заземление от тонарма и подшипника к корректору подключено? Соответствует ли выбор типа головки в корректоре (переключатель ММ/МС) самой головке?
So many stars but still we starve

Самое простое - возьмите у кого-нибудь на время хороший межблочный  кабель и попробуйте заменить на него свой. Если пропадет фон, дело в кабеле. Был у моего друга такой случай.

Второе - проблема в ресивере, возможно, он дает наводки. Попробуйте его отодвинуть подальше от фонкора.Фонокорректор Pro-Ject к наводкам нечувствителен, но все-таки, попробуйте . Сам же посебе этот фонкор фонить не будет, если исправен.

Но, скорее всего, какой-то деффект в конструкции ресивера.

Дмитрий возьмите любой провод огаленный с двух сторон и тупо соедините тонарм с массой усилка.

Еще можно попробовать перевернуть вилку ресивера в электророзетке и/или заизолировать клеммы земли у ресивера.

вопрос
надо ли землю от проигрывателя и / или корректора присоединять к земле ресивера?

кабель хороший и так

корректор новый то есть исправный 100%

выбор типа головки соотвествует (тем более пробовал и то и то)

>А заземление от тонарма и подшипника к корректору подключено?
Как это сделать - я правильно понимаю, что землю от проигрывателя надо подключить к земле корректора?

Цитата
кабель хороший и так
что за кабель?

Цитата
землю от проигрывателя и / или корректора
соедините из между собой
Цитата
Как это сделать - я правильно понимаю, что землю от проигрывателя надо подключить к земле корректора
об этом я и говорю

Цитата
вопрос
надо ли землю от проигрывателя и / или корректора присоединять к земле ресивера?

В принципе можно попробовать. Но я не встречал, чтобы так делали.

Цитата
я правильно понимаю, что землю от проигрывателя надо подключить к земле корректора?

Все верно.

спасибо
буду пробовать

в чем еще может быть дело?

Цитата
в чем еще может быть дело?
с этим пока разберитесь :-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)