Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

голова для technics 1210 mk2

Цитата
Владельцы Техникса 1210, а также все кому интересна эта тема, подскажите

Вполне подойдет и Стантон 680. Или Шурик 15-й.

Цитата
Причём голову я выставлял минимум в 10 разных положений, отличных от шаблонного (для эксперимента) - эффект не исчезал. В конце-концов поставил в исходное (шаблонное) положение. А в этом положении голова сидит не абсолютно ровно по отношению к шеллу, а немного повёрнута передом к краю пластинки - так и должно быть?!

Нет. Угол захода выставляется не поворотом головки вокруг оси, а вылетом картриджа вперед либо назад.
Положение на шелле остается строго выставленным.
По шаблону выстави вылет иглы смещением, но не разворотом ,и найди приблизительно среднее значение
захода точек.
Антискейтинг выставь в положение предписанное изготовителем, как в прочем и массу нагрузки.
Отступ в пределах допустимых значений,предписанных
изготовителем.

Цитата
А под какой профиль, интересно, настроен антискейтинг у Техникса 1210? Скорее всего под сферический (не будем забывать, что вертушка как-никак диджейская

Что за чушь? 1210- нормальный, ХОРОШИЙ вертак.
Если нет регулировки профиля как на Дуалях например,значит оно тут нах не нужно.

И еще: не напрягайся, и не морочь себе голову ненужными мыслями о регулировках, побереги здоровье для семьи :-)

Удачи.

подпись.

а как насчет прверки положения самой иглы, а не головки, относительно канавки, может она смотрит вбок?
так-же, теоретически возможен поворот шелла при движении от края к центру вокруг оси шелла, при перекосах в тонарме. шаблон тут не поможет.

- -Нет. Угол захода выставляется не поворотом головки вокруг оси, а вылетом картриджа вперед либо назад.
Положение на шелле остается строго выставленным.- - цитата
А как тогда быть с оверхэдом заданным в милиметрах? оверхэд и ось шелла задают единственное положение головки и шаблон некчему?

Цитата
а как насчет прверки положения самой иглы, а не головки, относительно канавки, может она смотрит вбок?

А на фига она туда смотрит? Пусть смотрит куда положено,а если нет, значит такая голова. Причем здесь настройки шелла?

Цитата
так-же, теоретически возможен поворот шелла при движении от края к центру вокруг оси шелла, при перекосах в тонарме. шаблон тут не поможет.

Семен, шелл выставляется один раз и не сдвигается.
Что значит "возможен поворот шелла вокруг оси"?

Потом ,"перекос в тонарме"-это с какой фалды?
Это что за тонармы такие, с перекосами?

Если все так болтается, то и связываться не стоит.Сразу переходим на тангенс-тонарм.И потом,все равно погрешность настройки остается. Так что остальное на слух. Но высталять то основное положение все равно лучше по шаблону.

Цитата
А как тогда быть с оверхэдом заданным в милиметрах? оверхэд и ось шелла задают единственное положение головки и шаблон некчему?

Извини, я по русски не понимаю. Что такое оверхэд?
Как хорошо что не знаю, поэтому и проблем никогда не было. Как стояло, так и стоит :-))
подпись.

overhang -  я его неправильно назвал "оверхэд"ом, а говорим мы о реальном аппарате, а не идеальном. что касается и иглы и головки  и если вам попадались только
идеальные иглы то вам  повезло  или нет точного инструмента для измерений.  т.к. идеальные конструкции без перекосов могут получиться только случайно, а дело в допусках и заметности отклонений на слух.  

Цитата
overhang - я его неправильно назвал "оверхэд"ом,

Привет Семен! Этто рояля не играет :-)

Цитата
а говорим мы о реальном аппарате,

Ну да,о реальном. Конечно, непременно.

Цитата
вам повезло или нет точного инструмента для измерений. т.к. идеальные конструкции без перекосов могут получиться только случайно, а дело в допусках и заметности отклонений на слух.

Дык , если со всем подряд бороться,то это уже тяжелый труд, а не удовольствие. Я как-то не зацикливался на том, как в идеале должно быть. Потому то и не мучаюсь.
   Если в идеале-тогда вообще цифра, Блю Рей какой нить. Хотя допускаю,что иногда ручками повозиться можно, но в разумных пределах,не мучаясь оверхангом или как его там ...
подпись.

вернемся к геометрии : overhang( вылет, свес ) -расстояние от острия иглы до края шелла по горизонтали -задано в милиметрах  и, без поворота головки, задает единственно возможное положение головки. если после этого положение головки не соответствует протрактору, то либо что-то надо выбросить, либо погнуть, либо повернуть головку на шелле. а двигая головку вдоль оси шелла мы меняем  overhang.

Цитата
вернемся к геометрии : overhang( вылет, свес ) -расстояние от острия иглы до края шелла по горизонтали -задано в милиметрах

Вы уверены ? :-)  

на 16:
Вот Вам пожалуйста ( как говорила моя знакомая финка Анита).

http://www.theanalogdept.com/overhang.htm

Цитата
Вот Вам пожалуйста

Таким образом overhang (вылет) есть не что иное как расстояние между шпинделем и острием иглы на прямой соединяющей ось тонарма и шпиндель
Никакие шеллы здесь не фигурируют  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)