Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос юзера

Уважаемые господа профессионалы! Отвеете пож-та на вопросы юзера.
1. Имеется проигрыватель Рега Р3. В инструкции по настройке тонарма написано все просто - все регуляторы на 0, картридж выровнять по шаблону, сбалансировать тонарм, установить прижимную силу - 1.75 гр. и такое же значение на регуляторе антискатывающей силы (или как там ее). Так вот при этих установках, если тонарм оставить над пластинкой на опуская микролифт, он самопроизвольно тихонечко едет от центра пластики к краю. Это так и должно быть? Или что то не так?
2. При прослушивании разных пластинок и новодельных и старых как Мелодийных так и купленных за пределами нашего отечества периодически слышны потрескивания, причем на поверхности пластинки вроде в этом месте ничего нет. А иногда может раздаться громкий "пук" - раз на одну сторону сторону пластинки, а может и не раздаться. После проигрывания фетровый мат на диске может приклеиваться к пластинке статикой а может и не приклеиваться. Так вот что такое эти потрескиванию и пуки? Можно ли от них как то избавиться?

1. Без дупля, т.к. Регу Р3 не крутил. Антискейтинг может быть зависим от вертикального положения тонарма, т.е. давать правильное значение только на определенном уровне по высоте. Но может быть и "что-то не так". Да и не должен тонарм куда-то уезжать в принципе по идее

2. Это статические заряды, проблема всего винила. Щелчки прослушиваются, соотвтественно, только электромагнитными головками. Просто некоторые фирмы грамзаписи подбирали массу, наименее подверженную электризации, а некоторые лупили из чего есть. Самый ужас - это пиратские пласты Антропа, пердели беспощадно. Помню, в детстве придумал простейший способ снимать 90% статики - кинуть пластинку плашмя на чистую натуральную ткань (у меня - покрывало на диване), ес-сно, обоими сторонами; потом, помню, новые "Антропы" и прочую пиратку вообще до этой проедуры на вертак не ставил :-)))) А по-серьезному, то здесь статике целый топик был посвящен, воспользуйтесь поиском. Проблема того стоит

2 Михаил Дурдин
Цитата
1. Имеется проигрыватель Рега Р3. В инструкции по настройке тонарма написано все просто - все регуляторы на 0, картридж выровнять по шаблону, сбалансировать тонарм, установить прижимную силу - 1.75 гр. и такое же значение на регуляторе антискатывающей силы (или как там ее). Так вот при этих установках, если тонарм оставить над пластинкой на опуская микролифт, он с
Цитата
1. Без дупля, т.к. Регу Р3 не крутил. Антискейтинг может быть зависим от вертикального положения тонарма, т.е. давать правильное значение только на определенном уровне по высоте. Но может быть и "что-то не так". Да и не должен тонарм куда-то уезжать в принципе по идее
Очень желательно, что-бы вертак стоял на горизонтальной поверхности, проверяется уровнем.

О, точно! Очень важный момент. Иначе все противовесы и антискейтинги - фигня

1.
Цитата
Да и не должен тонарм куда-то уезжать в принципе по идее
У меня после уравновешивания тонарма для эксперимента, и при постепенном увеличении  противоскат. силы от 0 до 0,8 г тонарм отъезжает от центра на радиус последовательно от 2/3 радиуса диска до вводной канавки, а далее от 0,8 г и выше - уже за пределы плато. При 1,75 уже и речи нет - уходит с существенным усилием. И мне это представляется нормальным. Сила трения в подшипнике тонарма-то почти отсутствует.

Привет!

To Col Rodella, Зигфрид

Проверял конечно. Вроде все горизонтально стоит.

To Евгений Онучин.

Так значит то, что тонарм отъезжает у этого про-ля - нормально? Оставить на 1.75 и не забивать голову?

Выглядит реалистично, поэтому соглашусь.
Проверить надо на "лысой" пластинке, на стороне без канавок. Такие редко попадаются, но бывает. Опускаешь иглу на нее и смотришь - едет или не едет.

5.
Цитата
Так значит то, что тонарм отъезжает у этого про-ля - нормально?
Почему для "этого"? Если это так, то для любого...

6.
Цитата
Проверить надо на "лысой" пластинке, на стороне без канавок. Такие редко попадаются, но бывает. Опускаешь иглу на нее и смотришь - едет или не едет.
У меня не было лысой пластинки.
Но такой эксперимент с постоянным противоскатывающим крутящим моментом чисто провести невозможно: условию компенсации будут отвечать в лучшем случае два радиуса канавок из всех. Кроме того, далеко не уверен, что лысая пластинка трением о кончик иглы может полностью эмулировать силу трения иглы в канавке, где она трётся двумя сторонами о две стороны канавки.
Так что на лысой тонарм может вести себя совершенно непредсказуемо и не показательно в смысле нашего вопроса.
Привет!

насчет 2 точек - согласен... Но тоже можно отследить, я думаю.  

Миша
Такая фигня наблюдается на всех Регах,даже  если Вы выведите все настройки и антискейтинг в 0 ,всеравно он будет уходить к переферии пласта.Это связанно по мойму с конструкцией антиск.он там по мойму магнитный.
Не забивай себе голову,я ставил значение Ант.в половину значения прижима иглы,т.е. если прижим 2 гр. ант.1
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)