Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как правильно устоновить тонарм на вертушку???

Вертак: Acoustic Sicnature  Analog One MK-2.

Голова: Audio Note IQ-3.

Тонарм: Saec 407 EX.

Шел: ULS-3X (керамика)

Существуют ли шаблоны, или описание как настроить и отрегулировать шоб было всё правильно, если да,  где найти, подскажите плис.

За рание блогодарен за любую инфу.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Поищи здесь -

http://www.vinylengine.com/library.shtml

Спасибки, поискал нет там о тонарме Saec 407 EX. ни слова к сожалению.

http://www.cartridgedb.com/default_arms.asp

здесь все данные на 407 тонарм.

нарисовать шаблон (AutoCad) - проще пареной репы.
Далой алкоголиков от винила

Игорь спасибо, шаблон рисовать я так понимаю на 2-е точки 120мм и 66мм. дык есть у меня такой, по нему настроить и будет всё правильно, или ещё какикие варианты есть?

Для того, что бы правильно установить тонарм на вертушку Вам надо знать всего один параметр - Mounting distance :distance from pivot point to spindle centre (mm). Для Вашего тонарма это расстояние составляет - 221 мм. Можете установить на глазок )))), но лучше изготовить шаблон.

На 5
Шаблон есть, о нём выше я рассказал, его достаточно или ещё какой надо?

Наверное мы друг друга не понимаем, скорее всего Вы ведете речь о шаблоне для установки картриджа на ПРАВИЛЬНО установленный тонарм, а мы ведем речь о шаблоне для правильной установки тонарма на вертушку, собственно о чем Вы и спрашивали.

Для того, что бы правильно установить тонарм на вертушку Вам надо знать всего один параметр - Mounting distance
- Нет! Надо знать ещё горизонтальный угол установки шелла. Это если в комплексе. Если только установка на доску, то параметры overhang и эффективная длина  будут являться определяющими.  

Александр ***
ID: 17275

О как, я думал достаточно 1-го шаблона, на самом деле так и есть, как вы написали, думаю шаблон  для установки картриджа на ПРАВИЛЬНО установленный тонарм у меня есть, теперь остаётся вопрос как правильно устоновить тонарм на вертушку???

Voice of Amэrica

Если можно поподробнее об определяющих параметрах?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)