Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

[ Закрыто ] Как улучшить звук LP проигрывателя Denon DP-300F

Цитата
Plutooo  пишет:
Тема не новая, но всё-таки, у кого есть данный проигрыватель, что действительно помогло  

Был у меня такой. Году примерно в 2000. Скажу честно: ничего ему не поможет. Только вынос на помойку.  Он вообще не играет.  Я его подарил тестю. Тот слушает музыку редко - примерно 1 пластинку в месяц.  Так вот: через год такой пассивной эксплуатации он у него сдох!  :)  Когда вскрыли, все шестеренки оказались из мягкой пластмассы.  :D  Зубцы просто срезало...    В общем: настоятельно рекомендую избавиться от него.

За ответы и советы спасибо, конечно, но думалось, что что-то всё же можно сделать для улучшения звука. Аппарат покупался из того, что было в наличие в магазине (несколько лет назад). Разные пластинки, да даже дорожки на одном диске, очень по-разному звучат, одни хорошо, другие вообще никак.

P.S . Продавать, так только за копейки. Искать и покупать старый проигрыватель, это тоже своего рода лотерея, так как надо знать где и у кого, иметь хорошего спеца, который сделал бы грамотную профилактику.

Цитата
Plutooo  пишет:
Аппарат покупался из того, что было в наличие в магазине  

Да тут многие наступили на эти грабли. Учимся на своих ошибках, а не на чужих. Рано или поздно (лучше, конечно, рано) придете вот к этому:

Цитата
Plutooo  пишет:
покупать старый проигрыватель

Цитата
Plutooo  пишет:
Продавать, так только за копейки

Это вообще беда. Сделать практически не возможно. Подарите кому-нибудь. Пусть мучается.... :D

Цитата
Plutooo  пишет:
Продавать, так только за копейки.  

Ну не за центы же..:)

Цитата
Plutooo  пишет:
Искать и покупать старый проигрыватель, это тоже своего рода лотерея, так как надо знать где и у кого, иметь хорошего спеца, который сделал бы грамотную профилактику.

Вся наша жизнь лотерея... Можно жениться к примеру на нормальной женщине,а может попасться ведьма,от которой не избавиться всю жизнь и никакая "профилактика" не поможет... :cry:  Можно купить новую вещь и нам...дохаться с ней изрядно.Тут не угадать.Нельзя же приобретать что либо,только исходя из практичности и износостойкости.Да и человек,субстанция довольно нежная,потому как сёдня живёшь,а завтра крякнул,без каких либо предпосылок.А уж коли сами не можете привести в порядок винтажный аппарат,нужно приобретать уже обслуженный,тот который в порядке.Читайте форум,тут есть ответы на любые вопросы,довольно развёрнуто и исчерпывающе.
Изменено: Сергей Сергей - 03-11-2016 11:43:12
Отрыв от народа и...падение!

Не знаю, в какой теме лучше спросить, но спрошу здесь. На многих устройствах ("вертушки" или фонокорректоры) есть место для заземления, это надо обязательно делать? и если да, то к чему именно и как лучше заземлять?

Если фона нет можно не заземлять. А так вертушка-корректор

Цитата
Plutooo  пишет:
Разные пластинки, да даже дорожки на одном диске, очень по-разному звучат, одни хорошо, другие вообще никак.
так вертак тут не при чем.
как записали, так и звучат  :D
об этом многие забывают, и начинают подрачивать на провода, салфетки меняют на колонках,подставки под провода ищут правильные... :laughter: маты,хуятыипрочаямудистика...

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Если фона нет можно не заземлять. А так вертушка-корректор
Как определяется фон, гудение? Этого нет, вроде бы, только между дорожками слышно немного что-то, как будто работа двигателя или ещё что, не знаю, как объяснить. Ещё когда рядом постучишь, по столу или по крышке проигрывателя, в динамиках отдаётся.

На счёт звука да, на одной пластинке очень заметно, одна дорожка прекрасно звучит, другая вообще никак.

Цитата
Plutooo  пишет:
гудение? Этого нет, вроде бы, только между дорожками слышно немного что-то, как будто работа двигателя
Звук откуда? Из колонок?

Я думаю, по-любому лучше заземлить.

Цитата
Plutooo  пишет:
Ещё когда рядом постучишь, по столу или по крышке проигрывателя, в динамиках отдаётся.
Это совсем другое. Это такое свойство Вашего проигрывателя  :)
I've got the music, I've got the booze...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)