Размышляю над покупкой виниловой вертушки. Лет 25 назад у меня были разные отечественные аппараты, покупал джазовые и прочие LP-диски и был счастлив. Потом это все куда-то ушло и вот сейчас решил, что надо попробовать снова окунуться в винил. Благо диски бережно сохранил даже при нескольких переездах. Слушал несколько вертушек начального уровня - Rega P3, Clearaudio Emotion и т.д. В принципе, интересные ощущения, но не предел мечтаний. В данной конференции внял рекомендациям местных гуру и позавчера послушал как звучит Micro Seiki BL-101. Понравилось! Но особенно впечатлила конструкция аппарата, сделанная по принципу "потронов не жалеть!". В смысле, что вес этой Микры внушает уважение, все сделано очень основательно и внешне сверхнадежно. Особо понравилась отделка корпуса шпоном экзотического дерева (какого?). Про новейшие пластмассовые (акриловые) изделия и вспоминать не хочется. Но вот гложут сомнения - как не нарваться при покупке на большие проблемы? Ведь вертушка-то железная и значит может ломаться. Да и 20 лет она ведь не на полке простояла... Ресурс наверное тоже есть? А почитал тут про шансы поиска двигателя для Микры и грустно стало и опять перелистал каталог Clearaudio...
Вопрос вот примерно такой - как уберечься от проблем при покупке Micro Seiki? На что обратить внимание? Подергать за шкив двигателя?
) Что разглядывать под лупой? Какие характерные проблемы? Как опеределить, что вертушка еще долго прослужит?
P.S. Никого не хочу обидеть. По умолчанию считаю, что продаются аппараты по объективным причинам и в отличном состоянии как считают их нынешние владельцы. Но я не Кулибин и если случится поломка, то сам не смогу ничего сделать, а местные ремонтные конторы думаю умеют только блоки целиком менять, да и то в современных цифровых аппаратах.
Вопрос вот примерно такой - как уберечься от проблем при покупке Micro Seiki? На что обратить внимание? Подергать за шкив двигателя?
P.S. Никого не хочу обидеть. По умолчанию считаю, что продаются аппараты по объективным причинам и в отличном состоянии как считают их нынешние владельцы. Но я не Кулибин и если случится поломка, то сам не смогу ничего сделать, а местные ремонтные конторы думаю умеют только блоки целиком менять, да и то в современных цифровых аппаратах.