Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как проверить Микру при покупке?

Размышляю над покупкой виниловой вертушки. Лет 25 назад у меня были разные отечественные аппараты, покупал джазовые и прочие LP-диски и был счастлив. Потом это все куда-то ушло и вот сейчас решил, что надо попробовать снова окунуться в винил. Благо диски бережно сохранил даже при нескольких переездах. Слушал несколько вертушек начального уровня - Rega P3, Clearaudio Emotion  и т.д. В принципе, интересные ощущения, но не предел мечтаний. В данной конференции внял рекомендациям местных гуру и позавчера послушал как звучит Micro Seiki BL-101. Понравилось! Но особенно впечатлила конструкция аппарата, сделанная по принципу "потронов не жалеть!". В смысле, что вес этой Микры внушает уважение, все сделано очень основательно и внешне сверхнадежно. Особо понравилась отделка корпуса шпоном экзотического дерева (какого?). Про новейшие пластмассовые (акриловые) изделия и вспоминать не хочется. Но вот гложут сомнения - как не нарваться при покупке на большие проблемы? Ведь вертушка-то железная и значит может ломаться. Да и 20 лет она ведь не на полке простояла... Ресурс наверное тоже есть? А почитал тут про шансы поиска двигателя для Микры и грустно стало и опять перелистал каталог Clearaudio...

Вопрос вот примерно такой - как уберечься от проблем при покупке Micro Seiki? На что обратить внимание? Подергать за шкив двигателя? :)) Что разглядывать под лупой? Какие характерные проблемы? Как опеределить, что вертушка еще долго прослужит?

P.S. Никого не хочу обидеть. По умолчанию считаю, что продаются аппараты по объективным причинам и в отличном состоянии как считают их нынешние владельцы. Но я не Кулибин и если случится поломка, то сам не смогу ничего сделать, а местные ремонтные конторы думаю умеют только блоки целиком менять, да и то в современных цифровых аппаратах.

Цитата
А почитал тут про шансы поиска двигателя для Микры и грустно стало и опять перелистал каталог Clearaudio...
Вы очень впечатлительны....надо иметь на ту или иную ситуацию свое твердое мнение...я за время поиска движка (короткое) нашел даже два и никаких проблем.....а все что пишут на 80% пиздабольство форумных пиздоболов которые зачастую ничего по делу сказать не могут...Мой совет: не надо Клираудио куда лучше гудящий арктур купить....будете брать Микру обратите внимание чтобы Диск ровно горизонтально ходил...а остальное приложится.....от поломок никто не застрахован

Андрей
Цитата
как уберечься от проблем при покупке Micro Seiki? На что обратить внимание?
-Кто продает?
-За сколько?
-С каким тонармом?
-Родная база под тонарм или реплика,самоделка?
-С каким напряжением?(переделаный под 220 в уже определенная опасность)
-При визуальном осмотре
   диск должен вращаться так ,что в отличии от Реги Вы это вращение фактически не должны замечать.
   попросить у продавца,при возможности стробоскоп(посмотреть как держит обороты)
   в аптеке купить самый дешевый стетоскоп,и послушать приложив в разных местах корпуса,посторонние шумы(при вращающимся диске)если подшипник сдох, Вы это услышате.
-Снять тарелку и пошевелить вал люфтов быть не должно.
Ну и в заключении наличие крышки и ее состояние,звуку похеру,но при продаже могут быть проблемы
Вот мой рекомендуемый минимум при покупке Микры.ИМХО.

Продается тут http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/214372/
Просит человек 1000 евриков. Без тонарма. База как я понял родная 1201, но можно самодельную 1205. Напряжение переделано под 220В. Вертится на вскидку ровно, но очень внимательно не присматривался. Фонендоскоп у меня есть от старого аппарата по измерению давления. И задумывался о его применении когда вспомнил известную легенду об Эйнштейне. :) Значит есть смысл в такой процедуре? Учту. Крышка целая.

Только пока мучаюсь - за чуть большие деньги тут предлагают 77-ю модель с 505-м тонармом, а за 2000у.е. 91-ю модель и тоже с тонармом.

Кстати, а где взять размеры указанных моделей? Прикидываю куда и как водружать вертушку...

на 3
вы тут будете обсуждать что тут же и продается?!
Цитата
Кстати, а где взять размеры указанных моделей?
попробуйте в google.ru  посмотреть
Цитата
Фонендоскоп у меня есть от старого аппарата по измерению давления. И задумывался о его применении когда вспомнил известную легенду об Эйнштейне. :) Значит есть смысл в такой процедуре? Учту
интересно что вы услышите?!

Цитата
вы тут будете обсуждать что тут же и продается?!

интересно что вы услышите?!

А почему не обсудить? Не все кто тут обсуждает вопросы продают свои Микры.

Не знаю можно ли что-то услышать, т.к. не пробовал, но это второй раз когда я получил такую рекомендацию. Если не услышу, то мне будет спокойнее, а если в трубке будет скрип и срежет - значит аппарат не возьму.

А требуют ли движущиеся части какого-либо регламентного обслуживания - чистки, смазки, настройки и т.д.? Как часто? Или это как в коробке-автомате у автомобиля - ездить пока само не помрет и не заглядывать туда без нужды?

Я свои Микры обслуживал у Зимакова.

Цитата
Если не услышу, то мне будет спокойнее, а если в трубке будет скрип и срежет - значит аппарат не возьму.
Вам будет еще спокойнее, когда вы не услышите никакого постороннего шума от проигрывателя в ваших акустических системах.
Цитата
А почему не обсудить? Не все кто тут обсуждает вопросы продают свои Микры.
Обсудить скрип Микры можно. По крайне мере я никогда не видел на форуме такого обсуждения. Очевидно за отсутсвием потенциальной причины. Надеюсь на этом  оно и закончится.
Цитата
Или это как в коробке-автомате у автомобиля - ездить пока само не помрет и не заглядывать туда без нужды?
Ну да... С маленькой поправочкой... Вероятность того, что вам удасться ее пережить ничтожно мала... Даже если вы достигните высокогорного грузинского долголетия....

[small]Отредактировано: 03-10-2007, 17:19[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Добавлю на 7: внешне просто, но глубоко продуманно по сути...

Цитата
Не знаю можно ли что-то услышать, т.к. не пробовал
а как вы тогда будете понимать какой звук должен быть и какой не должен..?ведь какой то звук будет наверняка...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)